Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Германия может потребовать от Польши вернуть треть ее территории, подаренной при СССР

Территории Польши, которые до 1945 года принадлежали Германии

 Вместо получения триллиона долларов репараций Польша может лишиться 30% своих земель. Разбираемся в деталях.

Непростая статья опубликована в австрийском журнале Contra Magazin. Ее автор предупреждает, что все идет к тому, что в ответ на претензии Польши по Второй Мировой войне (ВМВ) ФРГ может потребовать от нее возврата почти третьей части ее территории.

В частности, автор Михаэль Штайнер напоминает, что в последнее время участились обвинения Германии со стороны польских депутатов в том, что она не выплатила репараций на сумму не менее 900 миллиардов долларов или более.

Им в ответ Штайнер пишет о том, что репарации были выплачены сполна. Но не деньгами, а бывшей немецкой территорией, с которой по итогу были выселены миллионы немцев. Кроме того, в 1953 году Польша сама отказалась от продолжения получения финансовых репараций.

Напомню, передача земель производилась при протекции СССР, который выступал победителем во ВМВ и мог перекраивать послевоенную карту Европы.

Поэтому Штайнер советует депутатам Бундестага сделать аналогичный ход. То есть, если Польша претендует на выплату почти триллиона долларов репараций, они должна вернуть переданные полякам немецкие земли.

Какие земли отошли Польше

Согласно решениям Потсдамской конференции и Советско-польскому договору 1945 года, к независимой Польше были присоединены восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер-Нейсе:
- Западная Пруссия (часть),
- Силезия (часть),
- Восточная Померания и Восточный Бранденбург,
- Бывший Вольный город Данциг,
- Округ Щецина к западу от реки.

Если посмотреть на представленную выше карту, то это внушительная часть Польши, которая почти блокирует доступ страны к Балтийскому морю а, следовательно, и к Мировому океану. Что нанесет стране помимо территориальных потерь и большие потери в области экономики и геополитики.

Помимо этого Германии посоветовали затронуть вопрос реституции по примеру Балтийских стран. В ФРГ проживает достаточно немцев, которые могут доказать наличие своего имущества в указанных выше областях, поскольку их предки были вынуждены покинуть их после 1945 года.

В итоге амбиции польских политиков, которые требуют продолжения выплаты репараций после ВМВ, могут привести к обратному эффекту. Поскольку за Польшей сегодня нет Советского Союза и даже России.

А Америка находится далеко. Да и вряд ли Вашингтон в случае дипломатического конфликта не поддержит именно Германию, как страну, которая фактически руководит всем Евросоюзом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх