Последние комментарии

  • Владимир Теологический25 апреля, 2:33
    И нужно вспомнить о компенсациях за их санкции...США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу
  • МилаШа25 апреля, 2:11
    Милая дама? Ни одна прическа её не спасёт. А вот если усики подрисовать и чёлочку набок-будет вполне узнаваемое лицо.Президент Эстонии к Путину приезжала не зря, шпроты в России могут разрешить
  • Любовь Иванова25 апреля, 1:35
    Какие деньги. Враг всего человечества. Просто не слышим и все. И никаких разговоров. Они знали на что идут.США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу

Турция готовится к вооруженному конфликту с США. Приведу факты

Эрдоган на фоне сбиваемого ракетой ПВО истребителя

Турция не просто может выйти из НАТО, она реально ведет подготовку к возможному нападению со стороны Америки. Приведу доводы на основе фактов.

Ситуация прослеживается с 2015 года. Итак, разберем ее кратко и поэтапно.

Часть 1. Факты для общего понимания ситуации вокруг Турции и США

1) Всем известно, что армия США при нападении действует согласно установленному плану.

Обычно любое нападение начинается с применения ракетного оружия (например, «Томагавков») и истребителей ВВС. Только после этого следует ввод наземных войск.

2) В связи с этим планом странно выглядит тотальный вывод зенитных ракетных комплексов США и стран НАТО из Турции в конце 2015 и начале 2016 годов. Об этом, например, сообщал «Интерфакс». Это означает, что ПВО Турции существенно снизило свою боеготовность и свои возможности.

3) Летом 2016 года была осуществлена попытка госпереворота в Турции. Почти сразу после вывода "Пэтриотов". При этом ни одна страна НАТО не пришла на помощь Эрдогану.

4) Вертолеты, атаковавшие резиденцию Эрдогана в Анкаре, принадлежали командованию НАТО и стартовали с военно-воздушной базы «Инджирлик» в Турции, управляемой США и НАТО. При этом ПВО Турции не могли применить "Пэтриоты" из-за их отсутствия.

5) США предложили Эрдогану купить свои зенитные ракеты «Пэтриот», но Эрдоган предпочел им российский ЗРК С-400.

Часть 2. Почему Эрдоган готовится к вооруженному конфликту с США

2.1 Ситуация вокруг путча в Турции

Как можно увидеть из представленных выше фактов, США заранее готовили путч и сделали систему ПВО Турции уязвимой, выведя за рубеж ее наиболее боеготовую и современную компоненту – ракеты «Пэтриот».

И сделали они это за несколько месяцев до военного путча. Таким образом, видимо, в случае победы путчистов американцы намеревались закрепить успех путем применения своих ВВС по военным объектам, оставшимся подконтрольными Эрдогану.

Но путч провалился. Военных, которые встали на сторону Эрдогана, было слишком много. Поэтому истребители и ракеты «Томагавк» остались на базах и кораблях США. А вертолеты, взлетевшие с базы "Инджирлик", были сбиты лояльными Эрдогану пилотами турецких ВВС.

Также США отказались выдавать Турции проживающего в Америке формального зачинщика путча Фетхуллаха Гюлена. Таким образом, сопоставив факты, можно понять – за неудавшимся путчем стоит именно Вашингтон.

2.2 Отношения между Турцией и США усугубляются

Но ситуация продолжает осложняться. Эрдоган хочет атаковать проамерикански настроенных курдов в Сирии, что обсуждалось на его недавней встрече с Путиным в Москве.

А еще он строит «Турецкий поток» и допустил Россию к созданию АЭС у себя в стране, что бьет по интересам США. И он явно выходит из орбиты НАТО.

2.3 Покупка ЗРК С-400 показывает - Турция готовится к вооруженному конфликту с США

Желая оставить Турцию в орбите своих интересов и контролировать ее вооуженные силы, ранее Америка предложила Эрдогану купить свои ЗРК «Пэтриот».

Но их покупка не усилит ПВО Турции, так как они не смогут работать против истребителей ВВС США, поскольку в таких системах установлена система распознавания «свой-чужой».

То есть, в случае нового путча ПВО Эрдогана будут бессильны против любых самолетов НАТО – "Пэтриоты" просто автоматически «откажутся» их сбивать.

Поэтому Эрдогану нужен был независимый комплекс ПВО. И такой нашелся – это российский С-400.

Сравните их цену и ТТХ:

  • 4 дивизиона ЗРК С-400. Цена 2,5 млрд. долл. Дальность 250 км, скорость 4000 м/с, высота 27 км, ведение 300 целей.
  • 4 дивизиона «Пэтриот». Цена 3,7 млрд. долл. Дальность 175 км, скорость 1700 м/с, высота 24 км, ведение 125 целей.

Покупка С-400 не только более выгодна, но и более практична. Кроме того, эта покупка работает против США, поскольку делает рекламу русскому оружию, а доход от нее пойдет не в бюджет Пентагона, а в бюджет РФ, что разрушает саму основу коммерческого проекта под названием «НАТО».

Но самое главное, покупка С-400 исключает возможность атаки американскими ВВС военных баз Турции в случае повторного путча. И очень вероятно, что именно поэтому Америка пригрозила Турции исключением из НАТО в случае покупки С-400.

Кстати, в момент написания статьи стало известно, что Эрдоган попросил ускорить поставки С-400. И теперь вместо осени они могут быть поставлены уже к июлю 2019 года.

И именно это доказывает, что Турция реально готовится к вооруженному противостоянию с США в случае новой попытки свержения Эрдогана.

Как вы думаете, Турция выйдет из НАТО, и станет ли данный факт началом распада Североатлантического альянса?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх