Последние комментарии

  • виктор коноваленко18 июля, 14:57
    ...  пусть ищут идиотов в Укростане , ещё "требовалка " не выросла , а уже - требуют , придурки !США потребовали от Кремля полного контроля над ядерным оружием России
  • Viktor Konoplev18 июля, 14:52
    С-400 - оборонительное оружие!"Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Viktor Konoplev18 июля, 14:49
    История отношений Турции и России - это история войн!"Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  1. Блоги

Гуайдо официально запросил у США военное вторжение в Венесуэлу

Хуан Гуайдо

Гуайдо запрашивает военную помощь у США.

Оппозиционер Хуан Гуайдо, провозгласивший себя, во время уличной протестной акции, временным президентом Венесуэлы, вновь сделал резонансное заявление. Оппозиция, возглавляемая им, почти полностью проиграла противостояние легитимной власти. Поэтому Хуайдо заявил о том, что сейчас необходимо пойти на прямой контакт с командованием армии Соединенных Штатов.

Лидер оппозиции обратился к Карлосу Веккио, представляющему его интересы в Вашингтоне. Теперь Веккио должен выйти на прямой диалог с высокопоставленными представителями Пентагона.

То, что Гуайдо предпринимает попытки выйти на контакт с высокопоставленными американскими военными, подтверждается информационным агентством «Associated Press». Им опубликована информация, в которой речь идет о намерениях Гуайдо «обсудить координацию вероятных военных действий».

Выступая на митинге, Гуайдо заявил:

«Я, как законно исполняющий обязанности президента Венесуэлы, использую свое право на запрос иностранной военной помощи». Далее оппозиционер сравнил себя с Симоном Боливаром, который для борьбы за независимость воспользовался иностранной помощью. По словам Гуайдо, «это сотрудничество, но не вмешательство в наши дела».

Такие действия оппозиционного венесуэльского политика говорят о том, что он готов развязать масштабную гражданскую войну и привлечь интервенцию со стороны США.

По мнениям американских экспертов, представленных в СМИ, на самом деле Гуайдо, говоря о контактах с военными США, старается надавить на Мадуро, таким образом добиться, чтобы тот покинул пост президента добровольно.
 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх