Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

Как Украина хочет вернуть Крым. Восемь основных планов Киева, курьезных и не очень

развернуть

Как известно, на Украине постоянно предлагают новые планы по возврату Крыма - республики, которая стала российским регионом по результатам проведенного здесь в 2014 году референдума.

Давайте вспомним основные из них.

Основные планы Украины по возврату Крыма за 2014-2019 года

1. Продать Крым Америке

Буквально вчера, 9 марта, стало известно, что бывший боевик «АТО» Евгений Яранцев предложил новый план по возврату Крыма. Он предполагает использовать всю «государственную машину» США, столкнув интересы России и Америки.

Яранцев вспомнил, что Киев обещал всем участникам «АТО» по 2 гектара земли. Он предложил собраться сотне таких же боевиков, написать заявления и получить 200 гектаров земли, которые находятся на Керченском полуострове сразу на выходе с Крымского моста. После этого они должны продать эти земли Америке.

По его мнению, это позволит сильнее заинтересовать США в решении вопроса Крыма. В результате Америка усилит санкции и предпримет иные радикальные шаги, которые якобы вынудят Россию уйти с полуострова.

Интересно, а мнение самих крымчан Яранцева не интересует?

2. Заставить крымчан пожалеть о выходе из благополучной Украины

По мнению некоторых украинских аналитиков, если Украина войдет в Евросоюз и НАТО, если уровень жизни ее населения во много раз превысит уровень жизни в России, то крымчане снова захотят вернуться в состав Украины.

Конечно, при этом умалчивается тот факт, что крымчане ушли не просто от Украины и ее стремления в Евросоюз, а от героизации Бандеры, от неприятия всего русского, от военных баз США в русском городе Севастополе.

А вот судя по современному экономическому состоянию Украины данный план можно назвать курьезным. Впрочем, как и план №1, описанный выше.

3. Санкции против Крыма заставят крымчан передумать

Введенные США и другими странами Запада санкции против Крыма и крымчан действительно, несколько осложнили жизнь на полуострове. Здесь не работают многие международные и даже российские учреждения и институты. Например, не работают сотовые операторы, абсолютное большинство крупных банков, многие платежные системы. Из Крыма официально ушли коммерческие компании.

Но! Мы же знаем, что под санкциями США прекрасно живут многие страны и регионы планеты. Чем крымчане хуже Ирана, КНДР, Венесуэлы, советской Прибалтики и даже всего СССР, против которого постоянно вводились санкции?

Крымчане нормально живут в условиях санкций и даже спокойно летают за рубеж. Нашему человеку любые санкции – лишь забава для разминки ума, как их обойти. И не более.

4. Создание условий для гуманитарной катастрофы в Крыму

Напомню, в Киеве создали условия, при которых Крым оказался отрезан от всех коммуникаций. Были введены все виды блокад, в том числе:

  • Автомобильная,
  • Железнодорожная,
  • Авиационная,
  • Продуктовая,
  • Водная,
  • Энергетическая,
  • Газовая,
  • Коммуникационная (телефон, интернет) и т.п.

И что? При помощи россиян и России все эти проблемы уже решены. Газопровод и энергомост построены, электростанции построены (Крым, кстати, стал «переливать» избытки электроэнергии на Кубань), транспорт ходит в Россию через Крымский мост и новенький аэропорт «Симферополь», а также осуществляется восстановление промышленных предприятий, строятся дороги и т.п.

Создать условия для гуманитарной катастрофы в Крыму не удалось. Но даже если бы это случилось, как в случае с блэкаутом в 2015 году, то крымчане не поспешили бы в нынешнюю Украину.

Не для этого был проведен референдум в 2014 году, мы здесь на полуострове не за "длинным рублем" вернулись в Россию, пока остальная Украина хотела войти в Евросоюз.

5. Заставить Россию компенсировать потерю Крыма Украине

Экс-депутат Верховной рады Святослав Пискун осенью 2018 года предложил Киеву обратиться в международные инстанции и суды для требования компенсации за потерянные в Крыму активы. В том числе за землю, недвижимость, орудия труда и прочее имущество.

Причем требование должно быть пересчитано из расчета на 1 год и умножено на 20-50 лет. То есть, речь идет о сотнях миллиардов долларов.

По его мнению, угроза таких трат вынудила бы Россию передать Крым Украине.

Мне вот интересно, а крымчан, которых на Украине считают «своими гражданами», тоже предложили бы компенсировать? Впрочем, Россия не собирается выполнять указанные выше требования из-за легитимности возврата Крыма в РФ.

6. Посылка в Крым большого количества украинцев

По мнению автора этого украинского плана (точно не помню Ф.И.О. этого человека), нужно в дополнение к тем 300-400 тысячам украинцев, которые сегодня живут в Крыму, послать сюда еще полмиллиона или миллион украинцев.

Через пару лет они убедят местное население вернуться в состав Украины. Будут созданы местные организации, которые потребуют проведения нового референдума, где, по замыслу автора проекта, крымчане большинством голосов проголосуют за возврат на Украину.

Похоже, в Киеве так и не поняли, откуда и почему крымчане ушли в 2014 году.

7. Создание в Крыму крымско-татарской автономии

По мнению авторов этого проекта, если Украина пойдет на объявление Крыма национальной республикой, то ее поддержат не только США, но и Турция, и крымско-татарские диаспоры в разных странах региона. Это позволит усилить давление на Россию и принудит ее уйти из Крыма.

Но даже если на минутку представить, что такая автономия будет создана, то не факт, что она вернется в состав Украины. Поскольку Украина будет нужна только на первом этапе. А потом запрещенный в РФ "меджлис" попросит помощи у Турции, и входящая в НАТО Турция введет свои войска в Крым вместо украинских, и Киев ничего не сможет с этим поделать.

Так зачем это Украине? Только армия РФ способна удержать Крым.

8. Возврат Крыма военным путем

Направление продвижения ВСУ при попытке возврата Крыма военным путем

Направление продвижения ВСУ при попытке возврата Крыма военным путем

Этот план был одним из первых, предложенных еще в 2014 году, но по степени осуществимости я ставлю его на последнее место. Ни Нацгвардия Украины, ни ВСУ не смогут военным путем ничего сделать – они не пройдут даже через хорошо защищенную границу РФ в районе Армянска.

Выводы

Крым вернулся в Россию на основе Устава ООН, права народов на самоопределение. А, самое главное, проведение референдума в Крыму в 2014 году и передача имущества РФ регулировались исключительно Конституцией АРК, статья 138 (пункты 2 и 3) которой гласили:

К ведению Автономной Республики Крым относится: <…> 2) организация и проведение местных референдумов; 3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым; <…>

А как вы думаете, в Киеве еще могут придумать новые планы по возврату Крыма Украине?


Источник →

Опубликовала Елена * , 11.03.2019 в 08:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк 11 марта, в 14:39 паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства

Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 11 марта, в 15:01 Майданутый мозг и не такое придумает... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин Борис Осипов 11 марта, в 17:30 отравленные мозги, что от них ждать... Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Селявкин 11 марта, в 21:14 Это точно... Текст скрыт развернуть
0
alpinistdag
alpinistdag 11 марта, в 15:01 Я даже не предполагал,что на Украине столько Умалишенных! Текст скрыт развернуть
7
osipov_aa
osipov_aa 11 марта, в 15:01 Ну чисто поржать..... Текст скрыт развернуть
6
Андрей S
Андрей S 11 марта, в 16:17 Я могу конечно, подсказать ещё несколько, столь же реалистичных ... ну, например, напоить горилкой инопланетян и уговорить их внушить всем Крымчанам (используя инопланетные технологии) мысль о новом референдуме в пользу Украины. Ещё один... разыскать старые лопаты и засыпать на хрен обратно всё Чёрное море выкопанное сдуру ранее и насыпь объявить украинскими землями (Новоукраинией), а часть их назвать Новым Крымом и "вернуть" себе. Есть ещё парочку способов, но бесплатно уже не буду. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 11 марта, в 17:31 проблемы? к психиатру.. Текст скрыт развернуть
3
Олег Севастопольский
Олег Севастопольский 11 марта, в 18:16 парашники черноротые Текст скрыт развернуть
0
Viktoria Abramova
Viktoria Abramova 11 марта, в 18:36 Они уже ничего не смогут придумать, они  это знают. Текст скрыт развернуть
1
Борис Виленский
Борис Виленский 11 марта, в 20:48 Языком мести - не веслом грести. Нападение на Крым хороший повод для России ввести войска на Украину. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Машин
Алексей Машин 11 марта, в 21:50 идиоты это же ваша родина дебилы вы же потом локти кусать будете да поздно будет
Текст скрыт развернуть
2
Сарказм //
Сарказм // Алексей Машин 12 марта, в 04:05 Это ты кому, Олешенько?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Денисов
Владимир Денисов 11 марта, в 21:50 В Киеве могут придумывать любые планы. Как говорила моя мать, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иванович Буравлев
Сергей Иванович Буравлев 11 марта, в 22:17 Придумать они ничего не смогут, все их планы построены на участии третьих лиц, то должны купить, то ввести войска и т.д. А самим слабо, а раз так, кто же за них будет рисковать деньгами или головами. Ушел поезд, они на него опоздали, да и билетов то не было. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ
АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ 11 марта, в 22:24 в психушке с названием дуркаина день открытых дверей. хотя шароварным идиотам ничего не стоит выкопать новое море и насыпать новый крым. Текст скрыт развернуть
2
Сарказм //
Сарказм // АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ 12 марта, в 04:06 А воду как туда пустили ...или они насц....о-о-о-о - это круто. Текст скрыт развернуть
1
Дядя Саша Polichek
Дядя Саша Polichek 12 марта, в 00:13 Только дегенерат может сделать подобное предложение. Но для усраинцев это - нормально. Сборище дегенератов.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Иванова
Елена Иванова 12 марта, в 08:28 Украинцы! Угомонитесь! Крым вернулся домой! Дом за интересы желудка не продаем! У нас ВСЁ нормально! Санкции  не замечаем, в чём-то, даже имеем преимущество! Например, нет ростовщика Грефа со своим сбербанком! Сотовая связь, интернет работают нормально! Мост отличный, правда, цены высоковаты, но и при Украине они были не низкими!!! Все в порядке, нет бандеры, нацыков, америкосов и прочей шалупорни!!! Спим спокойно, не шарахаемся, а это дорогого стоит!
Всех с Крымской Весной! У нас уже миндаль и слива цветут!!!!Море +8! Скоро купаться будем!!!!
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Великанов
Сергей Великанов 14 марта, в 06:04 Где эта секретная плантация в Украине на которой  выращивают травку расширяющую сознание??? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Разговор американца с крымск&hellip;

Разговор американца с крымской пенсионеркой в Симферополе. Рассказ иностранца

17 мар, 12:43
+493 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы о подвиге спецназ&hellip;

Американцы о подвиге спецназа РФ: "Убегали все, кроме одного русского солдата"

21 мар, 12:58
+450 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будут делать пограничник&hellip;

Что будут делать пограничники ФСБ, если на прорыв в Керченский пролив пойдут корабли ВМСУ с наблюдателями НАТО на борту

13 фев, 12:26
+409 168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литва разочарована тем, что &hellip;

Литва разочарована тем, что Россия не стала договариваться с Прибалтикой

13 мар, 08:36
+355 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ по русски: Кто стоит з&hellip;

Ответ по русски: Кто стоит за сочинским ударом силовиков по либералам?

9 мар, 07:53
+329 147
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поставить ракеты в 80 км от &hellip;

Поставить ракеты в 80 км от берегов США - в России нашли чем ответить на выход из РСМД

7 фев, 13:04
+325 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литва хотела получить скидку&hellip;

Литва хотела получить скидку на электроэнергию, но Россия отказала, повысив цену

21 мар, 07:21
+322 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка рассказала о жизн&hellip;

Американка рассказала о жизни с мужем-русским в России

17 фев, 13:05
+309 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад возмутился перехватом &hellip;

Запад возмутился перехватом Су-27 ВКС РФ американского истребителя F-15

1 фев, 08:59
+295 95
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующий доклад Пентагона:&hellip;

Шокирующий доклад Пентагона: Путин может выиграть войну за несколько секунд, без кровопролития..

16 фев, 11:27
+284 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский снайпер был удивлен,&hellip;

Русский снайпер был удивлен, видя как работают американцы: На снайперских сборах во Франции

19 мар, 12:35
+282 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО напугано всего одной фр&hellip;

НАТО напугано всего одной фразой Путина, без двойных намеков

10 мар, 12:19
+280 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политический шантаж не удалс&hellip;

Политический шантаж не удался: Прибалтика останется без российского электричества

25 фев, 08:21
+276 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинское «экономическое чу&hellip;

Сталинское «экономическое чудо». Советский Союз после Великой Отечественной войны

8 фев, 08:36
+276 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ракетный сюрприз» для истре&hellip;

«Ракетный сюрприз» для истребителей Израиля: в Сирии обнаружен секретный комплекс «Морфей»

9 фев, 07:59
+270 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США потребовали от России &hellip;

В США потребовали от России предоставить свободный доступ на Северном морском пути

22 фев, 13:01
+262 247
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прежде чем говорить о Южных &hellip;

Прежде чем говорить о Южных Курилах, Японии нужно вернуть РФ 200 тонн золота и выполнить 2 условия

13 фев, 08:23
+255 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД РФ назвал условия транзи&hellip;

МИД РФ назвал условия транзита газа через Украину, Киев может их не принять, Европа газа не увидит

10 фев, 07:26
+230 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США и ЕС боятся, что Россия &hellip;

США и ЕС боятся, что Россия ответит на санкции, запретив экспорт Палладия

22 мар, 11:59
+227 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сербский офицер генерала&hellip;

Как сербский офицер генерала США в тупик поставил: О русских и армии НАТО

23 мар, 10:16
+226 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы вообще что из себя предс&hellip;

«Вы вообще что из себя представляете, вы кто такой?» - Скабеева обратилась к Брянскому чиновнику, который…

16 фев, 11:27
+221 133
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы подошли к краю»: в ПАСЕ &hellip;

«Мы подошли к краю»: в ПАСЕ признали финансовый кризис и напомнили России о долге в 60 млн. евро.

26 фев, 07:50
+220 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия защитила "Северный мо&hellip;

Россия защитила "Северный морской путь", первая реакиця Вашингтона

25 мар, 06:58
+216 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летчик-инструктор РФ об инци&hellip;

Летчик-инструктор РФ об инциденте в небе Сирии: «Наш парень завис в воздухе и зашел звену турок в хвост»

11 фев, 13:26
+215 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моджахеды, как немцы, всех с&hellip;

Моджахеды, как немцы, всех советских солдат называли русскими: Теперь сравнивают с американцами

9 мар, 10:20
+213 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Достижения России на этой не&hellip;

Достижения России на этой неделе, или о том как мир "вздрогнул" только от слов России- мнение

4 фев, 08:30
+204 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сатановский: «Разболтать сек&hellip;

Сатановский: «Разболтать секреты по «Авангарду» - это примитивный и очень хороший ход»

11 фев, 13:26
+196 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказали Украине в поста&hellip;

США отказали Украине в поставках СПГ из-за ситуации в Керченском проливе

15 мар, 12:18
+191 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча русских с ветераном &hellip;

Встреча русских с ветераном ВОВ в Европе… рассказ британского студента

20 мар, 07:50
+190 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский солдат показал ин&hellip;

Российский солдат показал иностранцу как надо стрелять и получил 10 суток отпуска

16 мар, 12:53
+185 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0