Последние комментарии

  • Anatoly Kiselev22 мая, 14:57
    ВЫ ДРУГО-ГО МНЕНИЯ? Почитайте Законы. Когда я их начинаю читать у меня начинает голова кружиться чтобы понять какая м...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС
  • Александр Клишин22 мая, 14:54
    На сколько у автора хватило словарного запаса, настолько и написал. Какой то блохер нерусский.Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы

Лавров приятно удивлен реакцией ЕС на истерику Порошенко

Вчерашние заявления Евросоюза по ситуации в Керченском проливе приятно удивили МИД РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«У нас нет иллюзий насчет того, что запад взял курс на безоглядную поддержку президента Порошенко и его режима. Хотя вчерашние призывы со стороны Евросоюза и к России, и к Украине проявлять сдержанность наводят на определенные мысли.
Если и к Украине адресуется призыв наравне с Россией, значит, Киев в глазах своих западных спонсоров совершил вещи, которые они не одобряют. Надеюсь, украинские власти сделают из этого необходимые выводы», – сказал Лавров.

С другой стороны, он раскритиковал требование внешнеполитической службы ЕС к России прекратить инспекции судов в Керченском проливе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«ЕС по-прежнему пытается цепляться за какие-то аргументы, в которых нет никакого резона. Эта инспекция проводится в полном соответствии с имеющимися договоренностями, в том числе, с Украиной. Она не привела ни к единой жалобе со стороны ни одного проинспектированного судна. Я бы попросил наших коллег в Евросоюзе обращать внимание на фактическую сторону дела и не создавать проблемы там, где ее нет», – сказал Лавров.

Источник: politnavigator.net

Популярное

))}
Loading...
наверх