Последние комментарии

  • Anatoly Kiselev22 мая, 14:57
    ВЫ ДРУГО-ГО МНЕНИЯ? Почитайте Законы. Когда я их начинаю читать у меня начинает голова кружиться чтобы понять какая м...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС
  • Александр Клишин22 мая, 14:54
    На сколько у автора хватило словарного запаса, настолько и написал. Какой то блохер нерусский.Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы

Кремль напомнил Украине, при каком условии останется транзит газа

“Северный поток-2” уже точно будет возведён, поэтому со стороны Украины всё чаще можно услышать требования к Западу любым способом остановить прокладку труб.

Всем понятно, чем грозит для Украины новый газовый поток из России в Европу - это сильное сокращение транзита, а значит поступлений в бюджет не будет.

Кремль в очередной раз сообщил, успокаивая Киев: соглашение о транзите у Украины будет.

Но есть условие - это экономическая целесообразность. То есть другими словами - если это будет выгодно не только Украине, но и РФ и Европе. Тут всё зависит от самих украинских властей и их готовности договариваться.

То есть Россия успокоила Германию в том, что оставлять Украину без транзита никто не будет, но и Киеву надо будет пошевелиться.

Но, судя по последним событиям, Украина ведёт себя так, как будто хочет в последний момент урвать кусок побольше, а дальше - будь, что будет. Это объясняет многочисленные судебные иски от “Нафтогаза” к “Газпрому”. В этой ситуации Кремль явно не пойдёт навстречу Киеву. Да и Европа стала понимать, что в случае с Украиной лучше всего иметь надёжный трубопровод.

На деле через украинскую трубу будут минимальные поставки голубого топлива, чтобы у Киева не было возможности кричать о том, что их обделили.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх