Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

Почему все большие военные походы Запада на нас закончились полными провалами: 2 важных фактора

Всем привет. Как-то привыкли мы считать, что одно из главных оружий в борьбе с иноземных захватчикам у нас был и остается дух русский, несгибаемый и еще, ни разу не сломленный несмотря на татаро-монгольское иго, наполеоновские походы и прочие интервенции.

Но, тут ведь не только в силе духа и славе русского оружия дело.

Есть еще сладкая парочка важных факторов, о которых иногда забывают, но которые играли весьма ощутимую роль во многих иноземных походах на Русь-матушку. Сегодня хочу о них поговорить.

Фактор первый - размеры. Если взять глобус наша страна, даже перестав быть СССР и растеряв союзные страны, остается самой большой в мире.

Да, для глобуса используется система расчета Меркатора, которая растягивает страны к полюсам, из-за чего на плоской карте площадь РФ увеличена на 50%.

Но, даже это не мешает ей иметь территорию в 17 млн. км в квадрате. Для сравнения - площадь США всего 9,8 млн кв/км. Для тех кто любит сравнивать - забавный факт в довесок. Площадь плутона меньше площади России и составляет 16,6 млн. км/кв.

Что я этим хочу сказать? Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек... а еще неасфальтированных дорог и прочих напастей, которые встретятся на очень долгом захватническом пути иноземцев.

Иначе говоря, чтоб захватить РФ не используя ядерное оружие, нужно гораздо больше времени, нежели для оккупации той же Европы с ее инфраструктурой.

Но, даже на экваторе, Россия на порядок больше любой другой страны.

Но, даже на экваторе, Россия на порядок больше любой другой страны.

Фактор второй - климат. Про Студенец, Трескунец, и злого Мороза казалось бы наслышаны все. И при этом давно. Но, все же, иноземцы с завидным постоянством верили, что дедушку с бородой из инея можно уломать, уговорить, обхитрить...

Однако Морозко оказался крепче чем наполеоновская отвага, сильней чем немецкая решительность. Взяток не берет, за Родину морозит так, что мама не горюй... В общем, не единожды верный помощник нашего народа ковал вместе с великими воинами победу для своей страны.

А если добавить к деду Морозу ее величество Распутицу, которая любит мешать движению колонн по весне и осени, то все вообще непросто для захватчиков становится.

Вот Гитлер, к примеру, понимал чем ему грозят эти два фактора в СССР, потому и хотел Блиц-криг. Не вышло. Сумел советский народ продержаться, пока Трескунец с Распутицей на помощь не пришли. Вместе ворога одолели.

Фото: ic.pics.livejournal.com/krieger_88/76267388/127184/127184_900.jpg

Считаю, что эти две причины (климат и расстояние) сыграли очень важную роль во многих военных конфликтах прошлого. Потому все походы на Русь, Российскую Империю и СССР окончились провально. Сейчас над нами дамокловым мечом у границ висит НАТОвская угроза.

Но если им без ядерного оружия воевать - намучаются.

Кстати, я даже знаю как сделать бесполезной всю тактику превентивного ядерного удара американцев по России. Проще некуда. Перенести столицу страны аккурат в центр нашего государства, подальше от западных границ. В том же районе сконцентрировать ядерный потенциал. Профит!

Даже если НАТО подкрадется к самым границам и установит там свои ракеты, пока они будут лететь до центральных районов нашей необъятной родины, мы в любом случае успеем ответить так, что мало не покажется.

Друзья. Я, конечно, против войн. И вообще, и в частностях. Но если драка неизбежна...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх