Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

„Блицкриг не удался“: Лавров прокомментировал действия США по смене власти в Венесуэле

„Блицкриг не удался“: Лавров прокомментировал действия США по смене власти в Венесуэле

Глава МИДа РФ С. Лавров прокомментировал неудавшуюся попытку Соединённых Штатов путём переворота сместить действующую власть в Венесуэле, которую представляет правительство президента Николаса Мадуро.

По словам российского министра, „Блицкриг“ — молниеносная война по смене правительства в Венесуэле путём госпереворота,у Вашингтона не получилась.

Но, отмечает Лавров, Соединённые Штаты не оставляют попыток сместить избранного народом президента Н. Мадуро.

 

В своей речи во время выступления в ходе заседания Совета по внешней и оборонной политике Лавров затронул тему Венесуэлы.

«Венесуэла у всех на слуху. У США „Блицкриг“ по смене власти не удался, но Вашингтон не оставляет попыток свергнуть легитимную власть в республике», — сказал глава МИДа.

Издание „New Inform“ напоминает, что в январе 2019 года в венесуэле начались митинги против правления президента Н. Мадуро.

Глава оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя новым лидером Венесуэлы. При поддержке США нового президента признал ряд Западных стран. РФ, Китай, Турция и другие страны назвали статус Х. Гуаидо несуществующим.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх