Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

РСМД: США бьют себе под дых, а Путин еще и по носу щелкает

Всем привет. Вокруг прекращения договора по РСМД столько экспертных мнений, что, вот не знаешь, кому верить. Одни говорят - все нормально, Другие паникуют - мир сделал очередной шаг к пропасти, на дне которой ядерный ад. Третьи всех успокаивают - в правильном направлении движемся, товарищи.

Не являясь высоким экспертом в политических и военных сферах деятельности, я несколько по иному воспринимаю происходящее, с гражданской позиции обычного россиянина, которому с экранов ТВ и в интернете вещают о глобальной важности договора по РСМД.

Иначе говоря, для меня новость о том, что Путин приостановил действие договора является определенной лакмусовой бумажкой. А слова которые прозвучали при этом, прозвучали по особенному. Это четкий сигнал. Не только, мне, или России. Всему миру. Но, обращать, в первую очередь нужно не на это:

Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем.

Основанная часть всему миру адресована другими словами.

С момента заключения пакта в мире произошли серьезные изменения. Многие страны развивали и продолжают развивать это вооружение, в то время как Россия и США ограничили себя в этом. Американцы хотят это исправить, но им необходимо сказать нам об этом честно, и открыто, вместо того, чтобы обвинять Россию в том, чего она не делала.
Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Я контекст этих слов вижу так - США, в мире, ведут себя как огромный психованный ребенок-врун, который считает, что ему все должны. Поэтому он пришел в песочницу и стал требовать от остальных детей подчинения, а кто не согласен, тех готовится побить и отобрать игрушки. При этом винит во всех бедах такой ребенок кого угодно, но только не себя.

Те кто готов дать сдачи просят оного одуматься, ведь в песочнице места хватит всем и вместе можно построить красивый замок. Психованный ребенок слишком эгоистичен, чтобы пойти на компромисс. Тогда его просто предупреждают, что если тот продолжит, то ответ будет в любом случае, только последствия никто не возьмется предсказать.

Но Штаты у нас что? Правильно. В силу невозможности адаптироваться к быстроменяющимся реалиям нашего мира, Америка продолжает жить на своей волне. Потому, чихать она хотела на увещевания, как со стороны России, так и кого бы то ни было. Слишком уж не хочется терять трон гегемона. Ко всему, там уверены, что если будут действовать в ключе лицемерных обвинений, прикрываясь двойными стандартами, то это проглотят, как было раньше...

США не понимают, что попытки, в очередной раз, переложить вину на РФ, без предоставления хоть какого-то доказательства, на одних голословных обвинениях - это еще один удар себе под дых. Они и так уже наворотили так, что даже в Европе стали все больше задумываться - а зачем нам такой король, который ведет себя как безумный ребенок с ядерной дубинкой?

В принципе, сама по себе встречная приостановка Россией договора - событие прогнозируемое. Надо же как-то защищать свою государственность? Потому и не стали тянуть с приостановкой договора. Чем раньше начнем работы по ракетам средней дальности, тем раньше вернемся к глобальному паритету.

А вот слова о том, чтоб никаких больше переговорных процессов с американцами наши ведомства не затевали, это такой щелчок по носу. Как американцам, так и тем, в наших министерствах, кто спит и видит, как хозяева победителями ступают по русской земле.

Для хитрых министерских чиновников, которые хотели бы продолжить торг со Штатами, сигнал четкий - показывая готовность к диалогу, они осознанно будут ставить Россию в более слабую переговорную позицию с США. Потому в случае чего нарушители, думается мне, получат по полной.

Что касается американцев... Как говорится, раз не хотите по хорошему, раз заврались, пеняйте на себя. Понимаете только язык силы? У России есть чем ответить. Только теперь, в случае чего, уже вы сами, будете искать встречи.

Если, по аналогии, вернуться в детскую песочницу, то мы увидим картину, как психованный ребенок-врун, продолжая гнуть свою линию, подошел к нарисованной на песке последней черте, за которой можно получить по носу и раздумывает, что делать дальше... Время разговоров прошло. Тот, кто готов защищаться до конца, сделал шаг назад. Молча. Кулаки сжаты. В глазах решимость залепить со всей силы эгоисту в нос, если тот не воспользуется последним шансом на диалог и пересечет черту... Еще есть время подумать...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх