Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

Не понимаю оскорбленность Швеции: Им бы вспомнить как наш летчик «Ориону» НАТО винты оторвал. Вот где было обидно

Всем привет. Вычитал тут новость, что в шведском МИДе истребовали на ковер российского посла. Мол, изволь батюшка отчитаться за непотребства, что творят ваши летчики в международном воздушном пространстве.

Если кто пропустил новость, кратко обрисую суть. Пролетая где-то между островом Готланд и Балтийским морем, шведский самолет-разведчик, совершенно неожиданно, узрел сбоку от себя российский Су-27 (вылетел из Калининграда).

Все бы ничего, но расстояние между двумя самолетами составило около 20 метров.

Шведские летчики, (мне так думается) не увидели в этом чего-то сверхнеобычного (а, хотя может и слегка напугались, судя по одному полковнику) . Как полагается разведчики-патрульные, известили командный центр... Потом это стало достоянием МИДа.

А уж министерство иностранных дел Швеции, спит и видит российскую скрытую угрозу. Помните, как они яростно невидимую российскую подлодку искали? В общем, не долго думая, решили они возмутиться непрофессиональным поведением русских.

Ну, просто так повелось в Европе (особенно в последнее время), ежели русского воина сильно близко рядом в небе, или на море увидел, вызывай российского посла на ковер, чтоб все понимали - кто агрессор, а кто добряк требующий ответа.

Да что говорить, даже шведский полковник А. Перссона, который воочию (был за штурвалом) видел Су-27, рек, примерно, следующее:

Русский летчик вел себя агрессивно, ибо подошел сильно ближе обычного расстояния. Это оскорбительное поведение.

В общем, шведы сделали вывод - Россия намекает, что не следует разведчикам летать там, где находился патрульный самолет. А шведы не согласны. Они, уподобляясь НАТО, пусть и не состоя там, все равно ведут разведку у наших границ. И при этом из шведского МИД, голосом Д. Кудхаиб, со всей серьезностью, звучит:

Российский самолёт вёл себя неуместно и непрофессионально, поставив под угрозу безопасность полётов. Инцидент совершенно не нужный, провокативный и крайне опасный.

При этом активно акцентируют внимание, что инцидент произошел (ну, опять) на нейтральной территории. Секунду. Ну это же подразумевает, что оба самолета, и российский, и шведский, имели право там быть и совершать маневры. Нет?

И уж если речь идет о провокациях, для начала бы НАТО и их партнерам нужно перестать вести разведку российских территорий. Поверьте, тогда в, якобы, агрессивных действиях даже никого обвинять не потребуется.

Да. Еще. Стесняюсь спросить западных оппонентов и тех кто им вторит. Российским перехватчикам где надо встречать разведчиков? В российском воздушном пространстве и только тогда разворачивать? Ну, нет же. Их встречают перед входом, когда становится понятна траектория полета. Это знаете, как выставлять гостя за дверь, чтобы он вытер грязную обувь о коврик, когда тот уже прошел в прихожую и успел натоптать.

Историческая заметка в европейской газете, о агрессивном поведении советского летчика против разведчика "Орион"

Историческая заметка в европейской газете, о агрессивном поведении советского летчика против разведчика "Орион"

Вот честно, не понимаю (слегка наигранную, как мне кажется) оскорбленность Швеции. Вспомнить бы им как летчик, Вася Цимбал НАТОвскому "Ориону" норвежцев винты оторвал своими маневрами, когда торопился передачу "Доброе утро" досмотреть.

Вот там, да, обидно было. Там НАТОвцы чувствовали себя оскорбленными. В газеты фото слали, статьи писали. Разве что контрибуции у СССР не требовали.

Вася там и атаки имитировал, и даже керосином кабину пилотов умудрился облить. Вот где оскорбленные чувства. А ведь действо так же над нейтральными водами происходило.

В случае со шведским разведчиком и нашим Су-27, русский пилот, можно сказать, просто здороваться подошел. А тут уже целый международный скандал раздувают.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх