Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Россия оставила Прибалтику без транзита газа, Калининград больше ни от кого не зависит

Россия больше не будет перекачивать голубое топливо в Калининград через Прибалтику и Беларусь. Газоснабжение Калининградского анклава теперь больше ни от кого не зависит.

Газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград полностью отключен. Теперь газ в Калининград поступает через плавучий терминал регазификации.

Таким образом, Прибалтика лишилась не только дохода от транзита газа, но и способности шантажировать Россию отключением газового снабжения Калининграда. Но в этом виноваты они сами из-за своей русофобской политики.

Тут же стоит напомнить, что это не первый раз, когда Прибалтика сама себя лишает не только прибыли, но и действует себе во вред. Стоит вспомнить выход из энергетического кольца БРЭЛЛ: Литва, Латвия и Эстония не захотели получать дешёвое электричество из России и Белоруссии. Однако теперь, они тратят огромные суммы, чтобы синхронизировать свои сети с европейскими. А Европа этим пользуется - цены на электричество из Европы для Прибалтики уже взлетели.

Теперь же можем спокойно наблюдать, как Россия продолжает спокойно и без истерик “освобождать” Прибалтику от своего присутствия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх