Последние комментарии

  • Рамир Шалвиулин22 мая, 14:58
    Наивный,тебя выпрут в 59лет,что не отвечать за тебя еще 5 лет до твоего 65летия..А,за эти дополнительные 5лет  тебе н...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Anatoly Kiselev22 мая, 14:57
    ВЫ ДРУГО-ГО МНЕНИЯ? Почитайте Законы. Когда я их начинаю читать у меня начинает голова кружиться чтобы понять какая м...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС

Еще одна страна отказалась от истребителя F-35

На днях Совет национальной безопасности Тайваня официально заявил, что их страна приняла решение отказаться от покупки американских истребителей пятого поколения F-35. Как выяснили журналисты, причиной такого отказа служит то, что американский самолет достаточно дорогой, при этом он до сих пор не испытан в реальных военных условиях.

Однако правительство Тайваня не намерено полностью отказываться от американских летательных аппаратов и вместо F-35 приобрести у США 70 истребителей F-16.

Не так давно руководство Тайваня утверждало, что они хотят приобрести у США именно F-35 потому что он имеет укороченный вертикальный взлет, который, по их мнению, увеличить выживаемость самолетов. Однако, американское правительство достаточно длительное время отказывала Тайваню в покупке данных истребителей. В США были уверены, что Тайвань приобретает эти самолеты для Китая, чтобы они могли изучить американские секретные технологии. Теперь же Тайвань решил отказаться от своих первоначальных намерений и приобрести у США более старые истребители F-16.

Стоит отметить, что в настоящее время у Тайваня уже есть 150 таких истребителей, которые страна приобрела в предыдущие годы. По контракту, заключенным с американской авиакорпорацией, 140 данных истребителей в следующем году должны пройти модернизацию. Данная модернизация обойдется Тайваню в 5 млрд. долларов. Первые самолеты уже поступили для ее осуществления.

Ранее от закупок F-35 официально отказалась Италия и Канада.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх