Последние комментарии

  • Олег Самойлов22 августа, 0:25
    И чО я не шпиЁн? Косил бы счяз бабло лопатой за дОбытые сведенья!ИЗ-ЗА АРМИИ РОССИИ ВОЙСКА НАТО ЧУТЬ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА НА УЧЕНИЯХ
  • Valentin Spagis21 августа, 23:41
    России совершенно до фени Грузия. Пусть живёт как хочет. А вот украина должна отдать Новороссию. Довольно странно вид..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США
  • Dmitriy St21 августа, 23:22
    Конечно лучше жтвём! У нас и реформы и дальновидный гарант-шоумэн и доллар мы каждую неделю рушим и пятую колонну уни..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США

МИД РФ назвал условия транзита газа через Украину, Киев может их не принять, Европа газа не увидит

Сегодня стало известно о том, что Россия продолжит поставки газа через Украину, но только если будет соблюдены условия Москвы.

Главное из них - это экономическая обоснованность транзита, то есть не должно быть завешенных тарифов от Киева.

Есть ещё несколько условий, с которыми Украина не хочет согласится, это и многочисленные иски к Газпрому и состояние украинской ГТС.

Да и пока говорить о каких-либо договорённостях с украинской стороной не стоит - впереди выборы на Украине и неизвестно, как новый президент отнесётся к договору о транзите.

Стоит также отметить, что не стоит сбрасывать со счетов и третью сторону - Европу, она очень важная сторона в переговорах о транзите и у неё есть свои интересы.

Как сказал Зам. главы МИД РФ А. Панкин, европейским странам очень невыгодно сейчас блокировать "Северный поток-2". Они понимают, что транзита через Украину может и не быть. Заменить российский дешёвый газ очень сложно, перейти на СПГ из США сейчас нет возможности - нет специальных терминалов для "всасывания" сжиженного газа, да и его стоимость заставляет европейцев ещё раз подумать.

Так что сейчас вопрос с транзитом голубого топлива завис до мая. Но он будет продолжен только в том случае, если России это будет выгодно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх