Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

«Выход из ДРСМД-путь к миру, а не войне»: в США рассказали, как вместо России, Вашингтон перехитрил сам себя

Фото с сайта: ru.pokerdiscover.com

Фото с сайта: ru.pokerdiscover.com

Европа и ряд других стран мира из числа союзников США, как известно, выражают обеспокоенность в связи с решением о выходе из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), принятым Вашингтоном в ответ на якобы систематические нарушения соглашения со стороны России, опасаясь, что это в лучшем случае приведет к новой гонке вооружения, а в худшем к Третьей мировой войне, потому, встав на сторону американцев, призывает Москву вернуться к выполнению своих обязательств.

По словам бывшего американского дипломата и советника руководства Республиканской партии в Сенате США Джеймса Джатраса, в планы Вашингтона, решившего пойти на довольно рискованный шаг и расторгнуть договор о РСМД, не входит борьба за его сохранение, так как ему необходима причина, чтобы продолжать сыпать обвинения в адрес Москвы.

Фото с сайта: Linkis.com

Фото с сайта: Linkis.com

«Подход США к якобы нарушению Россией требований ДРМСД выстроен по обычной схеме, так же как и история с “Новичком”, MH17, химоружием в Сирии, вмешательством в выборы и так далее: “Начнем с того, что вы плохие, вы виноваты. Пока вы не признаете, что вы виноваты и не исправите все то, в чем мы считаем вас виноватыми, говорить не о чем. И конечно, если вы все это признаете и исправитесь, вы все равно будете плохими, и у нас все равно будут причины вас обвинять”. США заявляют, что российские власти должны признать, что ракета 9М729 нарушает требования договора, уничтожить все ракеты этого типа, разрешить провести по всей России инспекции, которые бы устроили американцев, или сделать что-то еще для их удовлетворения», — отметил бывший дипломат в интервью изданию НСН.

Однако, по утверждению господина Джатраса, выход США из договора может стать залогом мира, поэтому Вашингтон, надеясь в этой игре перехитрить Россию, в итоге перехитрил сам себя.

Дональд Трамп и Владимир путин. Фото с сайта: Linkis.com

Дональд Трамп и Владимир путин. Фото с сайта: Linkis.com

«Хорошая новость в том, что в Вашингтоне перехитрили сами себя, потому что получается, что в отсутствии ДРСМД, Россия находится в более выгодной позиции, чтобы размещать ракеты средней и меньшей дальности. Россия может сказать, “Вам не нужен ДРСМД? Хорошо, тогда мы разместим ракеты в Калининграде, разместим их по всей европейской части России”. Тогда Россия сможет уничтожить любую европейскую столицу этими ракетами. А когда Вашингтон пойдет в Европу и скажет “мы хотим разместить ракеты во Франции, Германии, Нидерландах, Италии, и нацелить их на Россию”, что скажут европейцы? Повторится ситуация с развертыванием “Першинга-2” в 1980-ых, которая собственно и привела к заключению ДРСМД. Если в Вашингтоне искали способ создать в Европе движение за мир, они его нашли», — констатировал эксперт.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх