Последние комментарии

  • Вячеслав Кареев26 июня, 15:52
    ИЛИ ЭТИ ГОСПОДА НЕВМИНЯЕМЫЕ ИЛИ ХАМЫ!!НАТО требует от России за пять недель уничтожить ракеты SSC-8
  • Владимир Жиров26 июня, 15:50
    Что даёт нам ПАСЕ? Сильно многого они хотят... Россия отказалась выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ее отсутствие
  • Варсонофий26 июня, 15:28
    Пиндосы сами не прекращают экспериментировать со своим HAARPом на Аляске, в надежде нанести России максимальный урон....В США подозревают, что Россия применила климатическое оружие

Кремль разрешает США «отжимать» промышленность у России - Игорь Сечин

Неожиданно для всех Игорь Сечин заявил о том, что обеспокоен поведением Кремля. США постепенно «захватывает» российскую промышленность и при помощи санкций уже практически владеет всей алюминиевой отраслью нашей страны.

В ходе панельной сессии Петербургского международного экономического форума Сечин сказал следующее:

«В качестве яркого примера можно привести компанию „Русал“, когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью Российской Федерации»

Действительно, есть с чем согласиться.

Если обратиться к тому же «Норильскому Никелю», то 25% его акций представлены американскими депозитарными расписками. Сечин убежден, что за счет этого процента американцы способны контролировать сферы, связанные с производством цветных и драгоценных металлов.

Дмитрий Песков же опроверг слова топ-менеджера, заявив, что «Мы все контролируем. Нормально. Усами клянусь». Но так ли это?

Как все мы прекрасно помним, США решили отменить действия санкций протик компании «EN+» и «Евросибэнерго», контролируемые Олегом Дерипаской. Взамен американское руководство выгнало Дерипаску из совета директоров и запретило ему назначать руководство.

Уже через два месяца эти компании анонсировали строительство завода по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. И он будет расположен в американском штате Кентукки.

Алюминий, кстати, будет поставлять Тайшетский алюминиевый завод, который сейчас достраивается в Сибири. То есть наш алюминий на службе США

Впрочем, Сечин лукавит, когда говорит, что «Роснефть» принадлежит исключительно России. В совете директоров на 2019 год 7 из 11 человек - это иностранцы, а 20% акций вообще владеет компания, зарегистрированная на офшорах. Кто за ней стоит - загадка. Может быть сам Сечин. С его имперскими амбициями это вполне возможно.

Недовольство Игоря Сечина понять легко - он бы и сам с удовольствием захапал себе эти компании, еще больше расширив свое влияние. Но вот с чего бы ему разглашать свое недовольство публично? Вряд ли бы он стал рисковать дружбой с Путиным.

Вероятнее всего Сечин согласовал это выступление с Владимиром Владимировичем. Зачем? Пока непонятно. Полагаю, что президент может вернуться к этому вопросу на прямой линии 20 июня.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх