Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?

развернуть

В четверг 19 июля президент Путин прибыл в МИД на встречу с российскими дипломатами, где провёл совещание послов и постоянных представителей России. Выступление президента состояло из двух частей:

открытое обращение к собравшимся, на котором присутствовали журналисты, а также закрытая часть, куда были приглашены только дипломаты и другие доверенные лица. Эта встреча прошла спустя двое суток после того, как Путин провёл в Хельсинки переговоры с Трампом. Казалось бы, на пресс-конференции в понедельник 16 июля по итогам встречи с американским президентом Путин выглядел вполне удовлетворённым итогами переговоров. Тем не менее, уже в четверг 19 июля многие из собравшихся на совещании в МИДе обратили внимание на то, что риторика Путина несколько поменялась. Российский президент в довольно резкой форме предостерёг американцев от попыток вытягивания Украины и Грузии в военный альянс НАТО. Путин также был очень разочарован действиями американцев, заявив, что некоторые из представителей их истеблишмента ставят свои узкие интересы выше национальных. Таких людей хозяин Кремля назвал жалкими и ничтожными людьми, подчеркнув, что на самом деле таковыми они не являются – напротив, они довольно могущественные, если могут навязывать свои идеи широкому кругу людей в США. Кроме того, по итогам встречи произошла ещё одна очень неприятная ситуация.

Так что же произошло, и с чем связано резкое охлаждение Путина в отношении американцев? А произошло вот что. Дело в том, что в закрытой части своего выступления Путин озвучил дипломатам свою идею проведения в Донбассе референдума по статусу Донбасса. По словам Путина, этот вопрос он обсуждал на встрече с Трампом. Вы скажете – но ведь в ЛДНР уже проходил референдум в 2014 году, на котором жители высказались за независимость. Всё так. Но в данном случае Путин попытался провернуть хитрый ход по вопросу «особого статуса Донбасса». То есть фактически Путин предлагал провести там референдум с международными наблюдателями не по вопросу отделения региона от Украины, но по части наделения части Донбасса особыми правами в составе Украины. Эта идея не нова – украинская сторона давно должна была провести это решение через свой Парламент, внеся поправки в конституцию. Однако по факту этого до сих пор не сделано и, судя по всему, делать этого Киев не планировал и в дальнейшем. Таким образом Путин хотел бы получить тот же результат, но заручившись поддержкой американского президента. Дескать – мы знаем, что вы в состоянии продавить это решение через официальный Киев. Трамп внимательно выслушал пожелания Путина и запросили время на размышления. Трамп также попросил Путина не озвучивать эту идею на брифинге.

Путин в здании МИДа на встрече с российскими дипломатами, 19 июля 2018 года

Путин в здании МИДа на встрече с российскими дипломатами, 19 июля 2018 года

Что в данном случае не понравилось Путину? А не понравилось ему именно такое поведение Трампа, который сделал вид, что эта идея обсуждаема, попросив российского президента не поднимать этот вопрос на пресс-конференции с журналистами. Конечно, такое заявление стало бы информационной бомбой, прежде всего, для Киева и части антироссийских политиков в США. Но Трамп попытался уберечь себя от удара, поэтому вопрос с референдумом на брифинге с журналистами пропустили. Однако как только Трамп вернулся в Вашингтон, стало известно, что ни о каком референдуме речи быть не может. Отметим, что на тот момент об этом по-прежнему знали лишь участники переговоров. То есть крайнее раздражение Путина и слова о «жалких и ничтожных людях» связаны именно с тем, что к моменту своего выступления – в четверг 19 июля Путин уже получил оперативную информацию о решении американцев. Отказ от референдума. Тогда к чему был весь этот спектакль Трампа?! Понять российского президента можно – это был действительно некрасивый поступок американской стороны. Но украинский вопрос – это лишь часть обсуждений. Вполне возможно, что с собой Трамп также увёз предложения Путина и по другим направлениям – например, по Сирии. И, по всей видимости, там также последовал отказ. То есть по факту провал хельсинских переговоров в целом. Отсюда крайне жёсткая риторика Путина в МИДе.

Утечки и предатели

Провал идеи с референдумом – лишь часть беды. Дело в том, что кто-то позволил себе очень грубую ошибку с утечкой этой идеи в американские СМИ. Об этой идее, напомним, Путин заявил на закрытой части своего выступления в МИДе. И уже в ночь на пятницу в Блумберге появилось сообщение о том, что Путин и Трамп обсуждали референдум в Донбассе. Безусловно, эта преждевременная утечка информации в СМИ была попыткой оказать давление на Путина. Уже в пятницу об этом узнал весь мир, при чём панику подняли в самом Киеве – до утечки они просто не знали о переговорах Путина и Трампа по этому вопросу. В пятницу украинская сторона закатила истерику, заявив о том, что ни о каком референдуме и речи быть не может. Дескать – посмотрите, что творится – Украину втихаря дербанят! В результате возникшего скандальчика от этой идеи публично поспешили откреститься и в самом Вашингтоне. Белый дом заявил, что предложения российской стороны считают неприемлемыми. Конечно, как мы уже упомянули выше, о решении американцев Путин был проинформирован ещё до «сливов». Однако эта инициатива должна была пройти в режиме информационной тишины: если отказ – то отказ. Если приватность – то приватность. Оставим это между нами, ведь на пресс-конференции в Хельсинки эту идею тоже оставили в тайне. Однако из-за утечек информации всю это было подано в прессу как попытка Путина продавить решения, от которых американцы демонстративно отказались. Как вы сами понимаете, это неприемлемо! Возникает вопрос: какая сволочь вытащила наружу то, что президент Путин рассказал в узком кругу?

"Тридцать сребреников от Госдепа колом станут им в горле", — из высказываний Путина. Фото: TheDailyBeast

«Тридцать сребреников от Госдепа колом станут им в горле», — из высказываний Путина. Фото: TheDailyBeast

И если по утечкам в области гиперзвуковых российских разработок виновные найдены (материал-ссылка выше), то дипломатические утечки пока расследуются. Нет сомнений, что здесь также необходимо провести зачистки лазутчиков. Тем более, что в последнее время мы очень серьёзно взялись за наведение порядка в структурах, которые имеют доступ к засекреченной информации. Например, 14 июня 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана Карина Цуркан, член правления компании ПАО «Интер РАО». Как выяснилось, она сливала иностранным спецслужбам информацию о поставках электроэнергии в Крым. Как известно, полуостров находится под санкциями, поэтому обеспечить туда поставки ресурсов непросто. Карина Цуркан оказалась румынской шпионкой, которая информировала иностранные спецслужбы о схемах обхода санкций. Кроме того, ранее в Москве по подозрению в шпионаже также были задержаны Дмитрий Прозоров и Андрей Жуков. Ещё раньше в руки ФСБ попался гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. Его задержали по подозрениям в покушении на разглашение государственной тайны. Работа идёт, товарищи! Будем надеяться, что контрразведка ФСБ наведёт порядок и в этой области.

Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что все предатели, ведущие разрушительную деятельность внутри нашей страны должны быть выявлены и жестоко наказаны.


Источник →

Опубликовала Елена * , 23.07.2018 в 07:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич Artur 23 июля, в 18:51 Вы предлагаете Сусанину от буржуазии и дальше вести страну? По-моему, он ее уже привел. Текст скрыт развернуть
-2
Павел Теницкий
Павел Теницкий Artur 2 августа, в 18:25 Страна погрузится в управленческий и производственный хаос
------------------------------------------------
Да не нужно пугать народ, из-за посадки тысячи - другой воров и бандитов из власти , правительства и ГосДуры, народу России уже хуже не будет, а правители за ум возьмутся.
Текст скрыт развернуть
4
Artur
Artur Павел Теницкий 2 августа, в 20:11 Вы это серьёзно : "Да не нужно пугать народ, из-за посадки тысячи - другой воров и бандитов из власти , правительства и ГосДуры"? 
Тысячи-другой? Столько наверное,будет лишь в правительстве и мэрии Москвы... А остальные?
Текст скрыт развернуть
0
Artur
Artur 23 июля, в 16:55 А Вы--куда бы хотели? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кочубей
Владимир Кочубей 23 июля, в 17:58 Штирлиц встал с позаранку. Он ещё не знал, что Позаранку была румынской разведчицей... Текст скрыт развернуть
3
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич 23 июля, в 18:48 Вспомните, кто возглавляет страну с 1991-го года? Оборотни от КПСС. Вот с них и надо начинать, причем с самого-самого верха. Текст скрыт развернуть
5
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Ибрагим Моисеевич 23 июля, в 20:15 Самый верх давно на пенсии или в могиле! Текст скрыт развернуть
0
Павел Теницкий
Павел Теницкий Viktor Konoplev 2 августа, в 18:30 Самый верх давно на пенсии или в могиле!
-------------------------------------------------------
Зато дело их живет и процветает, они вырастили  и вскормили достойную смену, которая , как хамелеон под любую власть закрасится и на деньги дедушек живет припеваючи.
Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 23 июля, в 19:34 Если произошла утечка информации, то это так и было запланировано - запустили зайца в огород. Посмотрели на реакцию Запада и укро-бандеровцев. Ничего нового. Жизнь катится по старым рельсам. Донбасс катится в РФ. Укро-Бандера-Украина катится в могилу. Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина Vladimir Kharchenko 19 августа, в 01:52 Согласна с мнением, что это была запланированная утечка и вероятнее всего  по договорённости с Трампом.  На второй же день в США по результатам встречи президентов в Хельсинки, пресса  США билась в истерике, что Трамп поддался Путину и предал Америку.  А Путин объявил о возможности референдума по ЛДНР. Запад отреагировал.  Стало ясно, что надо менять тактику. А смертные казни ни к чему,  не 37 год Текст скрыт развернуть
0
Александр Калистратов
Александр Калистратов 23 июля, в 23:19 Немедленно необходимо возобновить смертную казнь для предателей и репрессии в отношении их семей. Текст скрыт развернуть
3
Сириус
Сириус Александр Калистратов 27 августа, в 21:56
Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев 24 июля, в 03:21 Фуфло голимое Текст скрыт развернуть
0
Регина Станиславовна
Регина Станиславовна 24 июля, в 12:14 Очищайте свои ряды от всякой мрази. Предателей  надо  вывести на чистую  воду и посадить. Текст скрыт развернуть
2
Павел Теницкий
Павел Теницкий Регина Станиславовна 2 августа, в 18:35 Очищайте свои ряды от всякой мрази. 
---------------------------------------------
Вся эта "мразь" спокойно, отработав в ,том числе, и в МИДе, спокойно живет в Майями и в других регионах "свободного мира".
А семьи  некоторых при должностях  уже сейчас там проживают...
Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 6 августа, в 14:49 Судить сволочей открытым судом! Иначе их прикроют добрые дяди и тети. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Никитин
Валерий Никитин 12 августа, в 13:17 И у кого после всего прочитанного из высказываний различного ряда людей не возникнет вопрос об пересмотре Конституции РФ где в нужном и конкретном порядке пересмотреть Конституцию РФ согласно современной международной обстановке и сложившейся обстановки между народом и правящими чиновниками в России !!!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина Валерий Никитин 19 августа, в 02:01 Само собой, параллельно с  желанием правительства протащить антинародную  пенсионную реформу,  напрашивается необходимость  переформатирования государственного устройства, естественно с корректировкой Конституции страны. Текст скрыт развернуть
0
Genrich Livanov
Genrich Livanov 25 августа, в 23:25 Читая мнения и комменты постеров, не устаю удивляться их мелкотравчатой наивности в отношении методов борьбы с бардаком во всех сферах российской жизни. Начиная с попыток сравнивать СССР и теперешнюю РФ. Простой вопрос: а кто конкретно должен и может навести порядок в России? В СССР, начиная с утверждения диктатуры пролетариата и до смерти ИВС, порядок худо-бедно позволил сделать лапотную Россию второй державой мира. То-есть, ярко выраженный классовый подход в утверждении советской (российской) государственности в интересах абсолютного большинства народа обеспечил то, о чём с ностальгией вспоминают ветераны и и их ДУМАЮЩИЕ наследники. А сегодня наивный обыватель верит, что стОит ВВП захотеть и всё пойдёт "по справедливости", В условиях дикого капитализма, который мы смиренно восприняли в конце 80-х, этого НИКОГДА не произойдёт. Читайте классиков марксизма-ленинизма и ваша дилетантская вера в доброго и справедливого барина быстро улетучится.... Текст скрыт развернуть
0
avershin1947@mail.ru Авершин
avershin1947@mail.ru Авершин 30 августа, в 10:09 За предательство положен расстрел. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ЕС считает убытки: Россия за…

ЕС считает убытки: Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути

2 сен, 12:45
+405 122
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило трогать русских»:…

«Не стоило трогать русских»: Бедуины в пустыне по ошибке наткнулись на Спецназ РФ.

15 сен, 10:50
+364 189
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они там с ума сошли»? Запад…

«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

20 сен, 13:39
+276 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России пора перенять опыт Ки…

России пора перенять опыт Китая. Одних расстрелять, других посадить

27 сен, 13:39
+273 539
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перебросила тяжелые р…

Россия перебросила тяжелые реактивные системы к границе с Донбассом

10 сен, 07:54
+257 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На угрозы Трампа Россия отве…

На угрозы Трампа Россия ответила ракетно-бомбовым ударом

5 сен, 06:04
+232 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о необходим…

В Москве заявили о необходимости сократить территорию Украины до нескольких областей

27 сен, 13:39
+227 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Так Лондон еще не позорился…

"Так Лондон еще не позорился" - Захарова показала в прямом эфире подделанные доказательства Терезы Мэй

6 сен, 07:48
+223 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы потратили год и 100 млн$…

«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»: Американцы о дымовой завесе танков СССР

9 сен, 08:14
+218 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
37 лет спустя. 11 сентября Р…

37 лет спустя. 11 сентября Россия напомнит Западу "Кузькину мать"

1 сен, 20:15
+211 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британские СМИ начали говори…

Британские СМИ начали говорить правду о ДНР

4 сен, 07:34
+205 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о возможнос…

В Москве заявили о возможности признания республик Донбасса и поставок туда оружия

28 сен, 12:36
+201 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев высказал свою …

Сергей Михеев высказал свою точку зрения по поводу гибели Захарченко

3 сен, 13:34
+187 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские боевые корабли за…

Российские боевые корабли заходят в украинские порты на Азовском побережье

21 сен, 08:54
+181 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские СМИ восхитились от…

Китайские СМИ восхитились ответом России в Охотском море, на провокации Японии в Балтийском море

15 окт, 07:08
+174 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Территория от Луганска до О…

«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России

22 сен, 11:05
+169 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После выступления Путина на …

После выступления Путина на "Валдае" западные СМИ, на перебой, заявляют о том, что России плевать на санкции

19 окт, 08:04
+168 70
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Донецка и Луганска появила…

У Донецка и Луганска появилась возможность применения боевой авиации

12 сен, 14:23
+168 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что эти русские себе позвол…

«Что эти русские себе позволяют?»: иностранцы о взрыве в Сирии, похожем на тактический атомный. Кадры

9 сен, 12:22
+167 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я благодарен русскому снайп…

«Я благодарен русскому снайперу за пулю в моем плече» - откровения бывшего бойца спецназа США в Сирии

21 сен, 13:14
+154 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Наплевав на 120 томагавков …

"Наплевав на 120 томагавков Россия начала зачистку" - Трамп не убедил Россию не начинать операцию в Идлибе

7 сен, 07:46
+153 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума готовится признать р…

Госдума готовится признать республики Донбасса

25 сен, 14:12
+151 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США планировали уничтожить С…

США планировали уничтожить СССР: в России им напомнили про Йеллоустоун

2 сен, 12:44
+147 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров рассказал, как предст…

Лавров рассказал, как представитель Госдепа «заставил его улыбаться»

1 окт, 06:03
+138 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парадокс. 380 000 рублей деп…

Парадокс. 380 000 рублей депутата Ганзи против 11 000 моих

1 окт, 12:26
+137 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз прекращает финансир…

Евросоюз прекращает финансирование Прибалтики и ее инфраструктурных проектов

28 сен, 12:35
+135 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве предупредили Киев, …

В Москве предупредили Киев, что после Захарченко его неприкасаемость закончилась

5 сен, 13:28
+127 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США пытаются признать россий…

США пытаются признать российский импульсный двигатель, работающий на микровзрывах вне закона

12 сен, 07:15
+125 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После разговора с Путиным Лу…

После разговора с Путиным Лукашенко закрыл границу с Украиной

26 сен, 13:36
+122 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия никому не оста…

Почему Россия никому не оставит шансов на победу в третьей мировой войне

30 сен, 12:52
+119 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0