Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

Украина рано или поздно вернется в Россию

развернуть

Анатолий Вассерман рассказал, какое будущее ждет Украину, на сколько частей она распадется и каким будет путь самоопределения независимых украинских регионов.

— Анатолий Александрович, следует ли в ближайшее время ждать раскола Украины?

— Когда конкретно произойдет раскол Украины, я гадать не берусь, потому что в это место вложено так много авторитета различных крупных деятелей и структур, что они будут еще долго тратить ресурсы на поддержание существования Украины как единого целого.

Точно так же, как сразу после революции большевики по политическим соображениям, актуальным на тот момент, вложили в польскую фальшивку «Украина — не Россия» столько собственного авторитета, что когда выяснилась пагубность этого тезиса, они уже не могли его отменить. Они, правда, приостановили принудительную украинизацию, но не смогли отменить ее. Нечто подобное происходит и сейчас.

— Поясните, пожалуйста.

— Видите ли, столько крупных западных политиков и организаций вложили в Украину свой авторитет, что теперь вынуждены расходовать разнообразные ресурсы на поддержание этой структуры.

Поэтому я не могу сказать, когда она закончится. Но я совершенно уверен, что это случится по крайней мере при моей жизни. Слишком уж очевидно теперь, что лозунг «Украина — не Россия» не только лживый, но и преступный.

Слишком очевидно и то, что разные по истории, а значит и по культуре земли, объединенные в свое время под этим названием, так и не срослись. И если раньше, когда Украина являлась частью России и поэтому была довольно благополучна, противоречия между этими регионами не были очень уж яркими, то теперь они более чем очевидны. И центробежные силы явно превосходят центростремительные. Грубо говоря, нет поводов для стремления к центру.

— На какие именно части распадется Украина?

— В принципе, я лет 25 назад писал проект конституции «Украинской федеративной республики». Там я выделил десять отчетливо различающихся регионов.

Не буду их перечислять, но все эти регионы вполне реально существуют, реально выделяются. Украина может распасться именно по этим культурно-экономическим границам на десяток частей. Точнее, на девять, поскольку Крым из состава Украины уже вышел.

— По какому сценарию это произойдет?

— Надеюсь, что по более или менее мирному, поскольку войны на Украине уже наелись. Большая часть тех, кто участвовал в террористической операции против Донбасса, настолько убедительно доказали свою неспособность действовать организованно, что даже если будут между этими людьми какие-то перестрелки, они не приведут ни к какому значимому результату.

Ну и главное, на что я надеюсь, что в соответствии с уровнем известного тезиса товарища Ульянова «Прежде чем объединиться, надо размежеваться», все эти исторические регионы потом рано или поздно вернутся в состав России. Так Украине будет, как ни странно, даже легче сделать.

— А может ли Евросоюз втянуть в себя часть западных регионов Украины?

— Да, какие-то из этих регионов Евросоюз, наверное, попытается включить в свой состав. Кстати, думаю, до оформления этих регионов как государств дело не дойдет. То, что появились Донецкая и Луганская народные республики, — следствие очень редкого стечения обстоятельств, связанного с местными олигархами.

— Каков был этот механизм?

Ринат Ахметов в Донецкой области и Александр Ефремов — в Луганской очень не хотели уходить в РФ, где они стали бы полурядовыми богачами. Через подконтрольные им движения они добились формирования этих самых республик как политически самостоятельных сущностей. Они даже не стали объединять Донецкую область с Луганской именно потому, что каждый тянул одеяло на себя. Я не думаю, что аналогичный сценарий будет частым.

Что касается Европейского союза, я думаю, что Венгрия сможет вернуть в свой состав Подкарпатскую Русь, которая сейчас называется Закарпатской областью Украины.

— Вы считаете такой сценарий реальным?

— В этом регионе очень давние, насчитывающие уже по меньшей мере десять веков, исторические связи с Венгрией. И, в общем, достаточно спокойные взаимоотношения.

А вот Польша вряд ли сможет прибрать к своим рукам Галичину (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области). Именно Галичина стала полтора века назад полигоном для отработки методов психологической хирургии, нацеленной на превращение русских в антирусских. И хотя значительная часть галичан действительно стали антирусскими, традиционная в тех краях нелюбовь к полякам, оккупировавшим эти земли на протяжении нескольких веков, никуда не делась. Поляк для галичанина — враг ничуть не меньший, чем русский. Тут вряд ли что-то получится.

— Что же с остальной Украиной?

— Все остальные регионы нам будет значительно легче присоединить к себе, чем европейцам — взять под свой контроль. За исключением Галичины, остальные украинцы все-таки отчетливо русские.

Украина рано или поздно вернется в Россию

Источник →

Опубликовала Елена * , 08.02.2019 в 08:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россиянин .
Россиянин . Дормидонт Евлампиевич 8 февраля, в 17:22 Не нужно хохлам мешать. Пусть перебродит. Антирусские настроения на Западной Украине были всегда, со дня основания.
 Так вот, если вмешиваться сейчас, значит не вылечить болезнь, а загнать вглубь. Не нужно повторять ошибку наших дедов, которые пожалели по малолетству бандеровцев.Надеялись перевоспитать их. Не вышло. Они заразили свое потомство.
 Украина должна исчезнуть как государство. Распасться на мелкие кусочки. Созреть и взорваться как перезревший огурец.
 Всякий народ, всегда и во все времена жмется к этнически близкому народу. Так как на Украине по сути русские, временно забывшие об этом, никуда не денутся. Сами придут. Англосаксы им ничего не дадут, а наоборот, последнее отберут.
 Все больше и больше хохлов это уже понимает. И даже некоторые майданутые начали понимать, что Западу они не нужны. Точно так же, как это начали понимать в Прибалтике. Что они всего лишь расходный материал и не более того, в борьбе англосаксов против России.
 Просто не нужно вмешиваться и спокойно ждать. 
Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Россиянин . 8 февраля, в 17:34 Пример в истории - Польша. Ничего там не перебродило и не перегнило.  
Ненависть ко всему русскому, культивируется веками. Даже пятьдесят лет польско-советской дружбы, не оставили и следа от неё. Тоже будет и с великоукрами.  
Уверен, ничего не изменится. Ныне юго-восток, ещё можно спасти от них, но время неумолимо уходит.
Текст скрыт развернуть
1
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Александр Саломатин 8 февраля, в 20:37 Опять повторяюсь!!!! Я с тобой полностью согласен хотя урясты навтыкали "кучу" фуев. Возврат возможен только в двух случаях. Или полностью уничтожить рогато бандеровское население Бандерштадта, или распад на западные области и юго восток. В 2014 году была такая возможность, но Вова побоялся и предоставил возможность педриле поТроху перевооружиться. Хотя самолеты в кУкУево стояли под парами что бы фашистская хунта покинула усраину. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Петрович Казанцев Виктор
Виктор Петрович Казанцев Виктор 8 февраля, в 16:53 Извините, знаю как Украина так и другие республики бывшего СССР войдут в состав России. А желание Америки создать хаус это блаж Темных Сил.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кашинова
Людмила Кашинова 8 февраля, в 18:01 ни, ни, упаси Боже, никакой окраины в границах России. Это самый страшный сон. Текст скрыт развернуть
5
Евгений Дьяконенко
Евгений Дьяконенко 8 февраля, в 18:41 Мою Родину Крым испоганили укропом, куда ни сунься один укроп. Крым благодатная земля для сельского хозяйства перестал сам себя кормить. Яблоки и виноград были в основном как в Мурманске зарубежные. Крупнейшая на юге СССР птицефабрика "Южная" поставляла продукцию в их Укропию и Кукуев. Где? Слава богу, что земляки задрав штаны сбежали с этого дурдома имени Штефана Бандеры(содержатель притона на идиш). Текст скрыт развернуть
0
Alisa
Alisa 8 февраля, в 18:59 На кой шут эти майданутые нужны России?
Текст скрыт развернуть
3
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 8 февраля, в 19:26 Вернуть русских. Украинцев только после испытательного срока. Текст скрыт развернуть
3
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 8 февраля, в 21:47 Рано - нет, а вот ПОЗДНО - уже ДА! Текст скрыт развернуть
1
Кочкин Николай
Кочкин Николай 8 февраля, в 21:50 да пущай не торопятся Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 8 февраля, в 23:50 Нах всех бывших братьев! Текст скрыт развернуть
3
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 9 февраля, в 01:21 Исключительно ради благоденствия своих потомков,  Россия не должна больше впускать в свою жизнь бандеровское племя. Там сатанинское отродье. Не напрасно же их разрабатывало цру, для борьбы с Россией. Текст скрыт развернуть
4
Леонид левин
Леонид левин 9 февраля, в 04:44 Да и не только Украина.... Текст скрыт развернуть
1
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 9 февраля, в 05:42 А зачем они нам нужны? Путин: Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца
. А у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы,
Текст скрыт развернуть
2
мужик с Урала
мужик с Урала 9 февраля, в 06:56 "  Водну реку нельзя войти дважды ."     " Предатель, предавший раз,  предаст еще не раз."       "  Нож в спину русских , воткнут " братья" славяне ! "    -  Ф. Достоевский. Текст скрыт развернуть
3
Shved Швед
Shved Швед 9 февраля, в 07:41 С 2014 читаю "предсказания" Вассермана - ни одно ещё не сбылось. Текст скрыт развернуть
3
geo1804
geo1804 9 февраля, в 08:26 на шею России? Текст скрыт развернуть
1
александр скляров
александр скляров 9 февраля, в 11:46 Украина опять в Россию? Не приведи господь!!!
Текст скрыт развернуть
3
Галина Колесникова
Галина Колесникова 9 февраля, в 21:16 Зачем она нужна? Текст скрыт развернуть
2
Евгений Кудеяр
Евгений Кудеяр 10 февраля, в 15:14 А для чего, чтобы развалить Россию? В таком случае понадобятся крайние тщательные "чистки" населения Украины от нацистского дерьма. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россия встретила корабль США…

Россия встретила корабль США пусками ракет “Бал” в Чёрном море

7 янв, 15:17
+469 123
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал ВВС США правильно вы…

Генерал ВВС США правильно выскзался о Путине!

4 янв, 09:50
+443 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будут делать пограничник…

Что будут делать пограничники ФСБ, если на прорыв в Керченский пролив пойдут корабли ВМСУ с наблюдателями НАТО на борту

13 фев, 12:26
+364 143
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина отказывается платить…

Украина отказывается платить долги МВФ: “зачем вы давали нам деньги?”

28 янв, 08:43
+335 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поставить ракеты в 80 км от …

Поставить ракеты в 80 км от берегов США - в России нашли чем ответить на выход из РСМД

7 фев, 13:04
+308 90
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад возмутился перехватом …

Запад возмутился перехватом Су-27 ВКС РФ американского истребителя F-15

1 фев, 08:59
+275 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинское «экономическое чу…

Сталинское «экономическое чудо». Советский Союз после Великой Отечественной войны

8 фев, 08:36
+268 253
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ракетный сюрприз» для истре…

«Ракетный сюрприз» для истребителей Израиля: в Сирии обнаружен секретный комплекс «Морфей»

9 фев, 07:59
+261 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прежде чем говорить о Южных …

Прежде чем говорить о Южных Курилах, Японии нужно вернуть РФ 200 тонн золота и выполнить 2 условия

13 фев, 08:23
+249 95
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Трусливо поджали хвосты и п…

«Трусливо поджали хвосты и подставили Россию» - Багдасаров про страны отказавшиеся поддержать Россию в ООН

10 янв, 12:44
+249 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующий доклад Пентагона:…

Шокирующий доклад Пентагона: Путин может выиграть войну за несколько секунд, без кровопролития..

16 фев, 11:27
+229 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД РФ назвал условия транзи…

МИД РФ назвал условия транзита газа через Украину, Киев может их не принять, Европа газа не увидит

10 фев, 07:26
+225 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Достижения России на этой не…

Достижения России на этой неделе, или о том как мир "вздрогнул" только от слов России- мнение

4 фев, 08:30
+203 141
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летчик-инструктор РФ об инци…

Летчик-инструктор РФ об инциденте в небе Сирии: «Наш парень завис в воздухе и зашел звену турок в хвост»

11 фев, 13:26
+201 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Забирайте Горбачева!": Как …

"Забирайте Горбачева!": Как в России ответили на требования Германии вернуть их ценности?

4 янв, 09:50
+201 93
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: «400 российских бойцов …

СМИ: «400 российских бойцов взяли Мадуро под охрану»

26 янв, 08:44
+198 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сатановский: «Разболтать сек…

Сатановский: «Разболтать секреты по «Авангарду» - это примитивный и очень хороший ход»

11 фев, 13:26
+192 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А чего вы своих в пример не…

«А чего вы своих в пример не ставите?» - Шойгу ответил на вопрос Украинского журналиста про Американскую Армию

18 янв, 08:46
+185 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия выходит из Совета Евр…

Россия выходит из Совета Европы - ПАСЕ российских денег не видать

29 янв, 13:42
+183 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьник из Украины рассказа…

Школьник из Украины рассказал о переезде к бабушке в Крым

18 янв, 13:31
+176 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушка с Украины приехала в…

Бабушка с Украины приехала в Крым в гости. Рассказ о жизни украинцев

19 янв, 08:20
+171 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы вообще что из себя предс…

«Вы вообще что из себя представляете, вы кто такой?» - Скабеева обратилась к Брянскому чиновнику, который…

16 фев, 11:27
+168 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Западные СМИ: Разведка США п…

Западные СМИ: Разведка США поздно отреагировала, русские нашли, чем прикрыть свой «Авангард»

11 фев, 08:07
+167 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему начатое расследование…

Почему начатое расследование в Венесуэле приведет к провалу смены власти и восстановит мир в стране- мнение

30 янв, 13:19
+163 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перехватила украински…

Россия перехватила украинский корабль с "Кольчугой" на борту, - сообщили в Китае

4 янв, 13:03
+162 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия выставила свои услови…

Россия выставила свои условия для заключения договора с Украиной на транзит газа, Киев отказался

23 янв, 13:00
+160 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путешествие немца на Украину…

Путешествие немца на Украину и в Крым. Сравнение жизни и людей

20 янв, 13:18
+154 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия оставила Прибалтику б…

Россия оставила Прибалтику без транзита газа, Калининград больше ни от кого не зависит

9 янв, 08:41
+150 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великобритания срочно отозва…

Великобритания срочно отозвала свою авиацию из Сирии из-за С-300 и США

5 фев, 14:10
+149 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Германия отказалась покупать…

Германия отказалась покупать F-35, США обманывает страны мира в надежде рассорить с Россией, а Су-27 отогнал…

2 фев, 09:03
+148 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0