Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

Американец схватился с русским: О миротворцах РФ и морпехах США в Югославии

Первая часть лежит здесь.

Не знаю почему, но наши шутки американцы, в большинстве случаев, воспринимали со всей серьезностью. Менталитет? Ладно Копылов, про пингвинов пошутил, они не оценили и один из морпехов предложил дружеский поединок, но бывало ведь доходило совсем до комичного.

Так, помню как-то увидели они за плечами одного из наших бойцов огромную старую радиостанцию.

Ее дальность максимум пятнадцать километров. Длинная гибкая антенна, чтоб не болталась привязана концом к радиостанции так, что позади головы радиста образуется некий металлический ареол. Почти святой, блин. Морпехи увидели сие и спросили:

— Что за диковинная радиостанция?

У них-то в большинстве случаев все компактные и, как говорится, на любой вкус и цвет - с закрытым каналом связи, спутниковая, для связи внутри подразделений. А у нас?

— Для связи с Кремлем, — пошутили тогда наши.

И знаете, они приняли это за чистую монету, стали интересоваться подробностями, за счет чего удается установить связь на таком расстоянии. Не мудрено. Где Югославия, а где Москва? Когда узнали, что это всего лишь такой армейский юмор, мне кажется, опять обиделись...

Не знаю почему, но Копылов отчего-то считал меня своим другом. Поэтому, когда пришли американцы, первым делом прибежал ко мне. Лицо немного раскраснелось, в глазах веселый блеск. Будто предстоит ему пойти на праздник, а не кулаками помахать. И все же, было видно, он немного нервничает.

— Серег, морпехи пришли. Дай пару дельных советов, ты ж рукопашным боем занимался. Вроде как и дружественный поединок, а все равно, честь страны посрамить-то не хочется. Там стольно публики собралось и наши, и американцы. Из совместного патруля, точно, все кто тот разговор слышал, пришли.

— Я же тебя уже дал в патруле. Ты чем слушал?

— Ну, ты прикинь как это выглядеть будет? Да и не хочу я первым предлагать бороться. Че они подумают? Мол, затрусил, хочет выгодные условия для себя.

— Американец выше тебя, тяжелей. И руки у него длиннее твоих. Да и кулаками махать ты не спец. Тогда вариант по стандарту. Все можно и бить и бороться, кроме запрещенных приемов. Так у тебя шансы половина на половину будут. И это... — я внимательно посмотрел в лихорадочно блестящие глаза Копылова. — Сам должен понимать, что любую возможность использовать надо, чтоб сблизиться и вступить в борьбу. Тогда тебе еще плюс 10% к возможности одержать верх...

— Спасибо Серег за поддержку, — Копылов благодарно похлопал меня по плечу, не оценив ироничность последней фразы.

Когда мы с Копыловым подошли к гомонящей толпе американцев и наших десантников-миротворцев, поняли, что полянка уже организована. Словно никто и не сомневался - поединку быть.

— Не сладко тебе придется, если он тоже бороться умеет, — тихо бросил я Копылову наблюдая за разминающимся на поляне американцем.

— А ты умеешь приободрить перед схваткой, — хохотнул тот и уже обращаясь к толпе — Я пришел други! И готов размять кости!

— Давай уже, разогревайся, Копылов, все хотят зрелища, — заметив нас крикнул Данилин. — Джимми уже, практически готов.

Американец услышав свое имя натянуто улыбается, продолжая совершать круговые движения руками...

— Это дружественный поединок! По яйцам не бить, не кусаться. Запрещенные приемы не применять. Руки-ноги, болевые, удушающие, бороться - можно! — как заправской судья, встав аккурат посредь полянки говорит Данилин и тут же дублирует на английском.

В ответ одобрительный гомон и радостный блеск в глазах. Словно собравшихся с обеих сторон ждет какой-то невероятный аттракцион, а не простая драка один на один. Копылов и Джимми разделись по пояс, встали друг на против друга. Данилин дал отмашку и толпа, выдохнув, замерла на несколько секунд, чтобы потом взорваться криками. Тут и советы как лучше действовать, и неодобрительное возмущение неправильными действиями и, просто, слова поддержки, по типу "Давай Копылов! Брекит Джимми (break it Jimmy)"!

Дружеский поединок закончился довольно быстро. Пропустив несколько ударов, Копылов поднырнул под руку американцу, и что называется, на автомате, провел бросок через бедро, с последующим переходом в партер, где так удобно подвернулась под удушающий шея морпеха. С третьим хлопком американца по руке Копылова, тех растащили.

Толпа расстроенно забубнила. Конечно, ребят можно было понять. Они ждали интересной долгой возни а не двухминутного забега. Джимми, насупившись, подошел к Копылову, пожал руку и что-то сказал.

— Он благодарит тебя за поединок, но просит, больше не смеяться над ними, — перевел Данилин.

— Окай, — ответил Копылов, пожимая протянутую руку морпеха. — Как говорится, он уважать меня заставил...

Уже после поединка, когда все разошлись, Копылов опять нашел меня.

— Странные эти американцы, конечно... но, как я его? — ухмыльнулся он, потирая расплывающийся под глазом синяк.

— Нормально, — отозвался я и добавил. — Повезло тебе, что он либо не борец, либо не успел среагировать. И в следующий раз шути осторожней. Видишь как некоторые болезненно реагируют, хоть и перевели все в дружеское поле...

— Да уж, буду иметь ввиду, — неопределенно отозвался Копылов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх