Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

ВМС Украины удивили историей с задержанием со стрельбой иностранного судна в Черном море

На странице Военно-морских сил Украины в соцсети появился пост, вызвавший недоумение у пользователей, которые не обратили внимания на теги к публикации.

В последние несколько месяцев наблюдается напряженная ситуация в Азовском море - по крайней мере, так считает Киев, спровоцировавший усиленную работу пограничников ФСБ захватом судна "Норд".

Еще сложнее все стало после того, как в конце ноября украинские корабли устроили провокацию в Черном море рядом с Керченским проливом. В результате два катера и буксир оказались на стоянке у берегов Крыма, а 24 моряка - в СИЗО в Москве.

фото: https://cdn1.img.ukraina.ru/
фото: https://cdn1.img.ukraina.ru/

Украина и ее западные друзья пытаются добиться освобождения моряков и возврата кораблей, но пока безрезультатно. В Москве четко обозначили позицию по данному вопросу - сначала суд, а потом посмотрим... Все происходящее привлекло огромное внимание жителей и России, и Украины - многие следят за новостями по этой теме, в том числе, на официальной странице ВМСУ в Фейсбук.

На фоне такого ажиотажа вокруг украинской провокации и задержания моряков и кораблей некоторые пользователи не сразу сообразили, к чему Вооруженные силы Украины опубликовали пост о своей совместной работе с Военной контрразведкой Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службой страны.

В публикации, размещенной 1 января 2019 года рассказывается о задержании судна под флагом Танзании, которое подозревалось в контрабанде. Произошло это в территориальных водах Украины в Черном море. Как рассказывают ВМСУ, судно заподозрили в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. На его поиск вышел ракетный катер "Прилуки".

фото: https://img5.goodfon.ru/

фото: https://img5.goodfon.ru/

Судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе н.п. Курортное в пределах территориальных вод Украины. На вызов оно не отвечало, поэтому ракетный катер "Прилуки" начал его преследование.

Уяснив бесперспективность попытки бегства от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено согласно процедурам, установленным международным морским правом, но требование остановиться не выполнило.

"С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер "Прилуки" открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано к порту Одесса", - говорится в публикации ВМСУ.

Пресечение незаконных действий иностранного судна в территориальных водах Украины осуществлялось при поддержке бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск" - уточнили в ведомстве.

Примечательно, что вся эта история, по словам ВМСУ, происходила в ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года. И тегах ведомство указало, что "возрождает историю ВМС", но пользователи сначала несказанно удивились прочитанному.

Андрей Шор: "Поздравляю с Новым годом. Вижу, хорошо отпраздновали :)))"

Сергій Довгорук: "Что-то не так с датами ....."

Tetiana Sudak: "Кто-то хорошо отпраздновал или просто бросили старую статью?"

Галина Мосейченок: "Вы що там перепились все?!" - удивлялись комментаторы, заодно подвергая сомнению опубликованную информацию.

Позже некоторые все-таки сообразили, что тот же "Бердянск" был задержан российскими пограничниками и он никак не мог принимать участие в этой операции. А потом обратили внимание на теги про историю...

Кто-то, действительно, отлично отпраздновал Новый год... Вопрос - кто именно? ВМСУ или пользователи ФБ?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх