Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

"Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции

 Покупку Турцией российских комплексов С-400 "Триумф" США приняли как пощёчину и отказ от подчинения. Моментально стали проявляться последствия.

Выгрузка С-400 в Турции

 

США разорвали сделку по программе F-35, что наносит ущерб в виде огромных убытков и потере определённого потенциала для турецкой авиации.

Следом проявилась информация о намерении Великобритании разорвать контракт на поставку двигателей для ударных турецких вертолётов T-129 ATAK.

В общей сложности, Турция понесёт убытки от этих двух контрактов примерно 2 млрд. долларов.

Т-129 ATAK

 

Недолго думая, Евросоюз собрался вводить санкции в отношении Турции. Турция проводит бурение в восточной части Средиземного моря. Раньше это было законно, а теперь вдруг стало незаконно. Совпадение..

Турция решила предпринять ответные шаги. Согласно появившейся информации, Турция закроет свою авиабазу Инджирлик для ВВС США. Сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит об этом в ближайшее время.

Авиация НАТО на базе Инджирлик

 

Также есть информация, что если санкции найдут поддержку и в других европейских странах, то Турция закроет базу и для членов НАТО.

Последним козерем в рукаве Турции будет закрытие Босфора. Интересно, насколько далеко зайдут недавние союзники в дальнейшем противостоянии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх