Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

Что 22 августа Россия сделает с США?

развернуть

Россия придумала, чем ответить на американские санкции, которые 22 августа будут приведены в действие. Американцам мало не покажется!

Это какой-то… позор!

Казалось бы, чем ещё нас могут удивить американские товарищи?! За четыре года мы повидали разные фортеля в их исполнении. Но, видимо, совершенству нет предела. В среду вечером 8 августа в госдепартаменте США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России. Если вы думаете, что мы снова забрали чью-то территорию, кого-то отравили или путём коварного вмешательства где-то поставили своего президента, то… Нет! Американцы решили не изобретать велосипед, вытянув на свет дохлую кошку, или попросту давно отыгранную карту по… внимание! Делу Скрипалей! Да-да, это та самая парочка россиян, которых якобы отравили вездесущие агенты КГБ! Казалось бы, про эту историю на Западе хорошо было бы вовсе забыть, ведь дело Скрипалей – давно стало нарицательным позорных постановок и фальсификаций со стороны западных спецслужб. Таким образом американцы и британцы хотят продемонстрировать, что они ни разу не облажались – всё очень даже серьёзно. Дескать – глядите, мы даже новые санкции против русских решили ввести! Вы спросите – почему ответ последовал только сейчас?! Всё очень просто – они в очередной раз решили устроить нам чёрный август. Традиция у них такая, как только в России наступает август – так сразу на раскалённом воздухе зажигается американская спичка.

Что же американские ястребы приготовили против нас на сей раз? Во-первых, нас хотят попытаться полностью отрезать от американских технологий. Ограничения будут введены на поставки оборудования по добыче и переработке нефти. То есть это открытая попытка провернуть в отношении нас венесуэльский сценарий, дескать – без наших технологий будете свою нефть вёдрами черпать! Ещё одна попытка побольнее нас укусить предпринята в отношении авионики. Таким образом американцы хотят парализовать российскую авиационную промышленность. В настоящий момент тот же самолёт «Сухой Суперджет 100» на 70% состоит из импортных компонентов. Другой ожидаемый проект – флагманский пассажирский самолёт российского производства МС-21 примерно на 40% состоит из импортных деталей. Американцы понимают, что разработать отечественный двигатель для МС-21 мы сможем не раньше 2024-2025 годов. Это означает, что данный проект как минимум на 5-7 лет окажется в замороженном состоянии. Второй пакет санкций направлен против российского банковского сектора. Американцы намерены ограничить долларовые операции и заморозить счета семи крупнейших банков России – Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. В Минфине США также обсуждается идея ввести санкции в отношении российского госдолга, запретив любые операции в этой области.

Наш красавец: пассажирский самолёт МС-21 во многом превосходит именитых конкурентов: Boeing и Airbus

Наш красавец: пассажирский самолёт МС-21 во многом превосходит именитых конкурентов: Boeing и Airbus

Самое интересное началось позже – объявив о новом пакете ограничительных мер, американцы устроили какую-то клоунаду. Конгресс США потребовал признать Россию в качестве государства-спонсора мирового терроризма. Што?! (здесь впору ставить картинку-мем бабки с открытым ртом). То есть нас признали покровителями терроризма – и это говорят те, кто организовал более 50 военных интервенций в другие государства. Те, кто ликвидировали как минимум четырёх президентов – глав Эквадора, Панамы, Ирака и Ливии. Одного из лидеров – Мануэля Норьегу американцы вовсе выкрали и вывезли в США, спрятав за решётку. О мастерских способностях американцев устраивать госперевороты и сеять терроризм в самых разных точках планеты мы, пожалуй, умолчим. Но, разумеется, при всём при этом во всём виноваты русские. Американцы даже заявили что, дескать, некоторые санкции готовы снять. Но только в том случае, если Россия признает свою вину в отравлении честных граждан, откажется от химического оружия и поклянётся, что никогда так больше не сделает. Поймите, дорогие друзья, мы отнюдь не считаем, что признавать свои ошибки и каяться – это удел слабых. Другое дело, что наша вина не доказана, поэтому говорить с нами с позиции судьи просто некорректно.

В общем, вся эта канитель и откровенный беспредел американцев порядком поднадоел Москве. В ответ на американскую агрессию наша страна готова запустить в ход собственную тяжёлую артиллерию. В четверг 10 августа Сергей Рябухин из Совфеда заявил о том, что если американцы не образумятся, то наша страна больно накажет американцев. По словам сенатора, в ответ на новые американские санкции Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей РД-180. Это уникальные разработки, аналогов которых в мире на данный момент нет. Не секрет, что американская космическая программа в военной и гражданской отраслях во многом зависит от российских разработок. Наши ракетные двигатели используются американцами для ракет-носителей «Атлас-5» и «Антарес». Если мы заморозим продажи своих двигателей, то ещё какое-то время американцы продержатся на предыдущих наших поставках, а потом наступит коллапс. В данном случае у нас возникает резонный вопрос – а какого рожна мы все эти четыре года поставляли американцам уникальные технологии? То есть начиная с 2014 года они бьют нас кнутом, а мы отвечаем пряником? Как это вообще понимать?! Налицо очередная предательская позиция по отношению к интересам нашей Родины.

Ракетные двигатели РД-180 составляют основу американской космонавтики

Ракетные двигатели РД-180 составляют основу американской космонавтики

Произошла очень неприятная вещь – мы просто подарили американцам четыре года, позволив им беспрепятственно развивать собственную космическую программу. Заметьте, что пока мы обеспечивали поставки своих двигателей, американцы не теряли времени и спешно разрабатывали аналог нашим РД-180. Ожидается, что американский аналог РД-180 будет готов уже в 2019 году. Ещё один ракетный двигатель американского производства BE-4 должен быть запущен в 2020 году. Благо, всё оказалось не так уж просто – при разработке аналогов в Пентагоне столкнулись с техническими трудностями. Таким образом США запросили у России возможность продления контракта на поставки наших двигателей до 2024-2025 годов. Обращаем ваше внимание на то, что рисков потери рынка сбыта не существует. Это миф. Дело в том, что те же китайцы с руками готовы оторвать контракт на поставки двигателей РД-180. Возникает вопрос – что вообще происходит и в чьих интересах работают наши власть имущие? Вы посмотрите, что происходит с нашими финансовыми рынками – из-за новых санкций США курс рубля достиг двухлетнего минимума. Наша страна испытывает острый дефицит бюджета. Нам говорят, что флагманские проекты нашего ВПК – танк Т-14 «Армата» и истребитель Су-57 оказались слишком дорогими и малоэффективными. Наглая ложь! Просто бабок в стране нет! А откуда им взяться при коллаборационистской политике?

Россия в любой момент может парализовать космическую программу США. Фото: thedailybeast.com

Россия в любой момент может парализовать космическую программу США.

Может быть, хватит нам подставлять избитую, окровавленную щёку?
Не пора ли постоять за интересы нашей Родины? За собственную честь и достоинство, в конце концов!
Не надо говорить нашим пенсионерам, что денег нет, желая им хорошего настроения.
Пускай Дмитрий Анатольевич так называемым американским партнёрам скажет эти слова: «Просто двигателей нет! Вы держитесь там – всего вам доброго и хорошего настроения!». Нет и не будет! И не только двигателей – вообще ничего не будет! До тех пор, пока вы не снимите с нашей шеи свою санкционную удавку, и не дадите нашему народу спокойно дышать.


Источник →

Опубликовала Елена * , 10.08.2018 в 08:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valentina sergeeva
valentina sergeeva 10 августа, в 22:23 Хорошо бы, но... уже НЕ ВЕРЮ, Те, кто до сих пор осуществлял американцам поставки наших двигателей, - они все на прежних местах.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов 10 августа, в 22:46 "ЧТО 22 АВГУСТА РОССИЯ СДЕЛАЕТ С США?" - НИЧЕГО! Текст скрыт развернуть
5
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов 10 августа, в 22:47 "ЧТО 22 АВГУСТА РОССИЯ СДЕЛАЕТ С США?" - НИЧЕГО! Текст скрыт развернуть
1
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов 10 августа, в 22:49 "ЧТО 22 АВГУСТА РОССИЯ СДЕЛАЕТ С США?" - НИЧЕГО! Текст скрыт развернуть
0
andrey Pushkin
andrey Pushkin 10 августа, в 23:03 Что сделал бы умный правитель в условиях таких санкций? Он первым делом приказал бы своим приближенным чьи родичи в Америке , чтобы те вернулись на Родину ... вместе с бабками. Тогда может и не надо было налоги поднимать и пенсионный возраст увеличивать. Текст скрыт развернуть
4
andrey Pushkin
andrey Pushkin 10 августа, в 23:03 Что сделал бы умный правитель в условиях таких санкций? Он первым делом приказал бы своим приближенным чьи родичи в Америке , чтобы те вернулись на Родину ... вместе с бабками. Тогда может и не надо было налоги поднимать и пенсионный возраст увеличивать. Текст скрыт развернуть
2
Гриони
Гриони 11 августа, в 00:59 ...забейте на империю трёхкилограммовый хрен. Всё скоро пойдёт в разнос...
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Николаев
Юрий Николаев 11 августа, в 04:23 А в ответ будет всё банально просто, тоесть ___ НИ ЧЕ-ГО!!! Ну разве что в очередной раз погрозят пальчиком и скажут АяяяЙ! Почему? Да потому что правительство у нас полностью либеральное и полностью зависит от запада! Если введут подобные санкции, подавляющее большинство наших алигархов и чинуш лишатся своих заграничных счетов! А это для них страшнее атомной войны!!! Поэтому, санкции в очередной раз будут только на бумажке! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Николаев
Юрий Николаев 11 августа, в 04:23 А в ответ будет всё банально просто, тоесть ___ НИ ЧЕ-ГО!!! Ну разве что в очередной раз погрозят пальчиком и скажут АяяяЙ! Почему? Да потому что правительство у нас полностью либеральное и полностью зависит от запада! Если введут подобные санкции, подавляющее большинство наших алигархов и чинуш лишатся своих заграничных счетов! А это для них страшнее атомной войны!!! Поэтому, санкции в очередной раз будут только на бумажке! Текст скрыт развернуть
2
николай талалаев
николай талалаев 11 августа, в 07:01 Правильно, ничего не будет, потому как в кремлях не кому ни адекватно высказаться, а про что то сделать в ответ говорить не приходится, могут только свой народ пограбить Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 11 августа, в 07:13 По моему лучшим ответом на санкции  Америкосов было бы изгнание наших либералов из власти .... Только эта мера позволит нам поднять Страну , наплевав на Америкосов ... Текст скрыт развернуть
5
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 11 августа, в 07:57 Сколько можно манипулировать Скрипалями,ведь всему миру ясно,что это блеф. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 11 августа, в 07:57 Сколько можно манипулировать Скрипалями,ведь всему миру ясно,что это блеф. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 11 августа, в 07:58 Сколько можно манипулировать Скрипалями,ведь всему миру ясно,что это блеф. Текст скрыт развернуть
0
Антоний Эпибратор
Антоний Эпибратор 14 августа, в 08:54 АМеры =ублюдки мира , однозначно Текст скрыт развернуть
0
Иван Байда
Иван Байда 16 августа, в 01:45 А где же наше импортозамещение? Только по части продовольствия? Этого явно недостаточно. Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Иван Байда 22 августа, в 08:29 Ничо,пушки,танки,автоматы свои...А больше нам ничего и не надо... Текст скрыт развернуть
0
Иван Байда
Иван Байда Николай Васильев 23 сентября, в 03:17 Пушки и танки это хорошо, но не достаточно. Война идет идеологическая, духовная, нравственная. И здесь мы проигрываем. Мы все копируем с запада, в в частности, моду. Для нас запад лидер, а мы плетемся за ним. Поэтому и в России скоро будут гей-парады и однополые браки. А, может, и вымрем мы раньше европейцев. Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Иван Байда 23 сентября, в 08:51 Поскольку общественно-политическая формация России от Запада ничем не отличается, то без её смены ничего хорошего у нас не будет Текст скрыт развернуть
0
Samarium
Samarium 21 сентября, в 09:10 "... Возникает вопрос – что вообще происходит и в чьих интересах работают наши власть имущие?" Вопрос, конечно, ОЧЕНЬ интересный.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 216
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ЕС считает убытки: Россия за…

ЕС считает убытки: Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути

2 сен, 12:45
+405 122
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило трогать русских»:…

«Не стоило трогать русских»: Бедуины в пустыне по ошибке наткнулись на Спецназ РФ.

15 сен, 10:50
+364 189
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они там с ума сошли»? Запад…

«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

20 сен, 13:39
+276 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России пора перенять опыт Ки…

России пора перенять опыт Китая. Одних расстрелять, других посадить

27 сен, 13:39
+273 539
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перебросила тяжелые р…

Россия перебросила тяжелые реактивные системы к границе с Донбассом

10 сен, 07:54
+257 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На угрозы Трампа Россия отве…

На угрозы Трампа Россия ответила ракетно-бомбовым ударом

5 сен, 06:04
+232 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о необходим…

В Москве заявили о необходимости сократить территорию Украины до нескольких областей

27 сен, 13:39
+227 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Так Лондон еще не позорился…

"Так Лондон еще не позорился" - Захарова показала в прямом эфире подделанные доказательства Терезы Мэй

6 сен, 07:48
+223 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы потратили год и 100 млн$…

«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»: Американцы о дымовой завесе танков СССР

9 сен, 08:14
+218 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
37 лет спустя. 11 сентября Р…

37 лет спустя. 11 сентября Россия напомнит Западу "Кузькину мать"

1 сен, 20:15
+211 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британские СМИ начали говори…

Британские СМИ начали говорить правду о ДНР

4 сен, 07:34
+205 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о возможнос…

В Москве заявили о возможности признания республик Донбасса и поставок туда оружия

28 сен, 12:36
+201 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев высказал свою …

Сергей Михеев высказал свою точку зрения по поводу гибели Захарченко

3 сен, 13:34
+187 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские боевые корабли за…

Российские боевые корабли заходят в украинские порты на Азовском побережье

21 сен, 08:54
+181 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские СМИ восхитились от…

Китайские СМИ восхитились ответом России в Охотском море, на провокации Японии в Балтийском море

15 окт, 07:08
+174 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Территория от Луганска до О…

«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России

22 сен, 11:05
+169 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После выступления Путина на …

После выступления Путина на "Валдае" западные СМИ, на перебой, заявляют о том, что России плевать на санкции

19 окт, 08:04
+168 70
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Донецка и Луганска появила…

У Донецка и Луганска появилась возможность применения боевой авиации

12 сен, 14:23
+168 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что эти русские себе позвол…

«Что эти русские себе позволяют?»: иностранцы о взрыве в Сирии, похожем на тактический атомный. Кадры

9 сен, 12:22
+167 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я благодарен русскому снайп…

«Я благодарен русскому снайперу за пулю в моем плече» - откровения бывшего бойца спецназа США в Сирии

21 сен, 13:14
+154 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Наплевав на 120 томагавков …

"Наплевав на 120 томагавков Россия начала зачистку" - Трамп не убедил Россию не начинать операцию в Идлибе

7 сен, 07:46
+153 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума готовится признать р…

Госдума готовится признать республики Донбасса

25 сен, 14:12
+151 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США планировали уничтожить С…

США планировали уничтожить СССР: в России им напомнили про Йеллоустоун

2 сен, 12:44
+147 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров рассказал, как предст…

Лавров рассказал, как представитель Госдепа «заставил его улыбаться»

1 окт, 06:03
+138 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парадокс. 380 000 рублей деп…

Парадокс. 380 000 рублей депутата Ганзи против 11 000 моих

1 окт, 12:26
+137 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз прекращает финансир…

Евросоюз прекращает финансирование Прибалтики и ее инфраструктурных проектов

28 сен, 12:35
+135 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве предупредили Киев, …

В Москве предупредили Киев, что после Захарченко его неприкасаемость закончилась

5 сен, 13:28
+127 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США пытаются признать россий…

США пытаются признать российский импульсный двигатель, работающий на микровзрывах вне закона

12 сен, 07:15
+125 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После разговора с Путиным Лу…

После разговора с Путиным Лукашенко закрыл границу с Украиной

26 сен, 13:36
+122 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия никому не оста…

Почему Россия никому не оставит шансов на победу в третьей мировой войне

30 сен, 12:52
+119 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0