Последние комментарии

  • Владимир Теологический25 апреля, 2:33
    И нужно вспомнить о компенсациях за их санкции...США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу
  • МилаШа25 апреля, 2:11
    Милая дама? Ни одна прическа её не спасёт. А вот если усики подрисовать и чёлочку набок-будет вполне узнаваемое лицо.Президент Эстонии к Путину приезжала не зря, шпроты в России могут разрешить
  • Любовь Иванова25 апреля, 1:35
    Какие деньги. Враг всего человечества. Просто не слышим и все. И никаких разговоров. Они знали на что идут.США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу

Решение России о приостановки ДРСМД, реакция Европы или момент настал, решить кто за кого - мнение

Итак, Европа в тупике.

Заявления Госсекретаря Соединенных Штатов о приостановке их участие в договоре ракет средней и малой дальности, вызвало шквал негодования ряда официальных представителей стран Европы и Евросоюза.

Но, последовавший ответ России, о том, что мы тоже приостанавливаем участие и более того, начинаем разработку новых, гиперзвуковых ракет, заставило Европу замолчать!

Источник: https://mtdata.ru/u25/photoC71A/20862543235-0/original.png

Реально наш ответ заставил замолчать всю Европу, весь Евросоюз, весь западный мир.

Самое поразительное - ни одно ведомство, ни один представитель Европы и ЕС не прокомментировал наш ответ- настолько он их поразил своей содержательностью и категоричностью.

Однако, спешить конечно рано, сама ситуация простыми словами - вышла из под контроля, с одной стороны Белый дом, с другой стороны Кремль.

Важно отметить, что сегодня воскресение - официально выходной день во всех государствах Европы. Но объявление о том, что Россия приостанавливает свое участие в договоре РСМД, было сделано вчера, и время на реакцию, предостаточно!

В целом необходимо отметить, что реакция была - но эта реакция СМИ в которой они оправдывали действия США, при этом они намеренно упускали из виду все приведенные доказательства Россией о нарушении Вашингтоном данного договора! Что дает нам основание считать эти заявления не более чем "проплаченным" материалом - цель которых сформировать общую предстоящую реакцию. А она будет!

Важно отметить заложенный посыл Европе, - Россия не будет начинать первой диалог на эту тему, Россия создаст новое оружие, Россия перебросит с моря на сушу "Калибры", Россия приняла условия игры и готова обеспечить безопасность своей территории!

Необходимо так же отметить что именно для Европы настал момент выбора - на чьей они стороне. На стороне Соединенных штатов будет говорить о не способности реальной оценки создавшейся угрозы для их страны, на стороне России будет означать новый передел мира.

В принципе необходимо отметить и озвученную надежду Трампа о том, чтобы расширить количество стран в данном договоре!

С одной стороны это рациональное предложение, и он может устроить Россию, но с двумя условиями - аннулирование всего военного присутствия Соединенных штатов на материке, и прекращения расширения НАТО.

А пока Россия дала понять, что игра безопасностью, которую поддерживала Европа в лице НАТО, перешла в другое измерение в котором слова нужно взвешивать, обвинения доказывать, а действия обосновывать - что как мы видим для Европы стало утраченным за долгие годы влияния заокеанской страны!

А пока ждем официальную реакцию по которой можно будет понять, что выбрала Европа, на чьей они стороне, и что они хотят в будущем!

А для самих США, это тоже очень неожиданный ответ, ведь они хотели вынудить вступить в гонку вооружения, а не тут то было, Россия не будет изобретать "велосипед", но при этом она будет делать то оружие от которого у них нет защиты и ближайшие 10 лет точно не появится.

Вашингтон рассчитывал на то, что Россия согласится уничтожить ОТРК "Искандер" и ракету 9М729 "Новатор", увы просчитались. Надеялись, что ответ России будет очередной попыткой сесть за стол переговоров, увы. А вот ответ Европы будет не очень удобным для США, так как обозначенные действия России вызовет серьезную реакцию ЕС и возможно заставит штаты самим предложить сесть за стол переговоров. Скорее всего так и будет!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх