Последние комментарии

  • Вячеслав Кареев26 июня, 15:52
    ИЛИ ЭТИ ГОСПОДА НЕВМИНЯЕМЫЕ ИЛИ ХАМЫ!!НАТО требует от России за пять недель уничтожить ракеты SSC-8
  • Владимир Жиров26 июня, 15:50
    Что даёт нам ПАСЕ? Сильно многого они хотят... Россия отказалась выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ее отсутствие
  • Варсонофий26 июня, 15:28
    Пиндосы сами не прекращают экспериментировать со своим HAARPом на Аляске, в надежде нанести России максимальный урон....В США подозревают, что Россия применила климатическое оружие

Украина оказалась не готова к зиме, газовые хранилища полупустые

Украинская сторона часто использует подземные газовые хранилища зимой и это логично. Летом и весной газ покупать на много дешевле и потому им заполняют газовые хранилища, для того, чтобы использовать этот газ зимой и закупать по минимуму, так как цена на голубое топливо, в зимний период, обычно выше.

Украинские власти, в конце лета, заявляли что газовые хранилища забиты до отказа и гражданам нечего боятся, так как газа хватит на всю зиму. Однако отключение ряда областей от теплоснабжения уже подорвали веру в киевское руководство и здесь пришла новость, что подземные газовые хранилища на Украине заполнены лишь на 46%. Этого объема может хватить лишь на первый месяц холодов - Январь.

Интересно, что в "Нафтогазе" сообщали, перед отопительным сезоном, что Украина полностью готова к отопительному сезону и запасы газа в хранилищах как никогда велики. Однако СМИ разузнали, что на самом деле хранилища полны лишь наполовину. Журналисты пришли к выводу, что ложную информацию распространили именно в "Нафтогазе" так как уповали на теплую зиму и экономили средства. Теперь же, если окажется, что январь и февраль будут холодными месяцами, то газа попросту не хватит и его нужно будет докупать через газопровод по завышенным ценам.

Журналисты отметили, что "Нафтогаз" не в состоянии будет решить данную проблему, если окажется, что газа действительно не хватает, так как средств у компании может не хватить, ведь скорее всего именно поэтому и хранилища оказались наполовину пустыми.

Подробнее о неготовности "Нафтогаза" к отопительному сезону, смотрите в ролике ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх