Последние комментарии

  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС
  • Александр Клишин22 мая, 14:54
    На сколько у автора хватило словарного запаса, настолько и написал. Какой то блохер нерусский.Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • виктор масляев22 мая, 14:53
    тогда почему Путин восстановил на 10 % больше только всем своим чиновникам оклады с 1 января 2019 г. , ведь их тьма  ?Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы

В Киеве заявили, что Меркель впервые назвала сроки вступления Украины в ЕС

Депутат от блока Порошенко раскрыл подробности переговоров канцлера ФРГ и украинского президента, отметив, что Меркель впервые назвала сроки вступления Украины в Евросоюз. При этом они весьма отличаются от ранее заявленных...

Ни для кого не секрет, как рвется Незалежная в ЕС и НАТО, точнее - об этом стремлении постоянно заявляют в Киеве.

Порошенко уже, наверное, с десяток раз "остаточно попрощевался" с Россией и утверждал, что Москва не сможет помешать процессу вступления Украины в Евросоюз.

фото: https://www.eurointegration.com.ua/
фото: https://www.eurointegration.com.ua/

Для ускорения этого процесса в Незалежной даже поменяли Конституцию, закрепив в ней "курс на ЕС и НАТО" - чтоб уж никто не сомневался в твердости намерений Киева. Украина пытается выполнить все условия Европы для вступления в эти организации и даже получила кое-какие "бонусы" в виде, например, безвиза, позволившего миллионам украинцев не отдыхать в странах ЕС (как мечтал Порошенко), а работать, чтобы обеспечить себя и свои семьи.

Со сроками вступления Незалежной в ЕС все не так оптимистично - Европа поощряет Украину к действиям в этом направлении, но принимать ее в свои организации почему-то не спешит. Даже Порошенко, неоднократно заявлявший, что это произойдет очень скоро, теперь осторожничает в своих прогнозах.

"Скажу так: это не вопрос десятилетий, а вопрос лет - что касается нашего членства", - ответил он накануне на вопрос студентки, призвав всех "не вестись на эти вопросы, потому что как только кто-то ухватится за дату, дальше будут говорить: "предательство", "конец", "все пропало".

фото: https://i.obozrevatel.com/

фото: https://i.obozrevatel.com/

"И вот когда мы все вместе объединимся, будем упорно работать, чтобы изменить страну, у них не останется выбора, потому что не может быть полноценной Европы, полноценного ЕС без Украины", - заявил украинский президент.

А вот его верный соратник - первый заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко - "тайну" все-таки выдал. По его словам, во время своего недавнего визита в Киев канцлер ФРГ все-таки назвала дату вступления Украины в ЕС.

"И что меня лично настраивает на оптимистический лад? Что госпожа Меркель во время визита в Киев - а уровень Меркель как очень весомого европейского политика известный всем - впервые сказала примерный срок, звучал срок 5-8 лет, который предстоит пройти нашей стране, чтобы стать действительным членом ЕС. Еще раз подчеркиваю, что это впервые прозвучало от политика такого уровня", - заявил он на укрТВ.
фото: https://www.president.gov.ua/

фото: https://www.president.gov.ua/

Слова господина Кононенко, кроме него, пока никто не подтвердил, зато все слышали слова Ангелы Меркель, сказанные ею во время августовского визита в Грузию. Тогда немецкий канцлер заявила, что и Грузии, и Украине до членства в ЕС и НАТО еще очень далеко...

Дословно: "Грузия точно является вместе с Украиной страной, имеющей наибольшую европейскую перспективу. В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, которые необходимо предпринять в будущем", сказала Меркель.

Тогда на ее слова обратил внимание украинский политолог Дмитрий Джангиров, отметив, что немецкий канцлер перестала церемониться с Украиной.

"Опять же, все символично: Меркель уже не церемонится. Именно сегодня она сказала, что Европе нужны десятилетия, чтобы придумать, как включить Украину в Евросоюз", - высказался он, отметив, что на Украине "это преподносится немного по-другому".

Правду по этому поводу, видимо, знает одна только Меркель...

К слову, к этому заявлению Кононенко в Сети отнеслись весьма скептически. Пользователи считают, что через 5-8 лет Украины вообще может не стать, а судя по последним событиям, и Меркель свой пост покинет. "Ну хоть морковку освежили, которая висит перед носом граждан и манит в грандиозное будущее..." - отмечают комментаторы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх