Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

США не смогли заставить Турцию купить ЗРК Patriot вместо российских С-400

США предприняли последнюю попытку надавить на Турцию с тем, чтобы она отказалась от покупки российских С-400.

Правда в обмен Вашингтон не смог дать то, о чём так долго говорил - скидки на ЗРК Patriot, которые должны по идее заменить “Триумфы”, не будет. Также американцы отказались и от передачи технологий, на которой настаивала Анкара.

То есть по сути, ни одно из условий отказа от С-400 США не выполнили, но всё равно требовали разрыва договора с Россией. Это, конечно же, Турцию сильно не устраивало. Поэтому сделка с Москвой состоится, а вот Соединённые штаты получили восточный “вежливый” отказ.

К тому же российские комплексы почти в три раза дешевле американских систем.

Некоторые считают, что отказ Турции - это всего лишь маневр Эрдогана, для того, чтобы выторговать себе более выгодные условия. Но даже в этом случае США не хотят уступать ни на йоту. Так что Турции остаётся только сотрудничать с Россией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх