Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Россия может блокировать выход Украины в мировой Океан. Чубайс подтвердил опасения украинцев

Источник фото: https://topcor.ru

Российский Черноморский флот способен взять под полный контроль пока еще украинский спорный остров Змеиный, что позволит Кремлю лишить Киев выхода через Черное море в Океан.

Об этом заявил заместитель директора украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По версии украинского эксперта, РФ способна перекрыть Украине выход в мировой океан всего за несколько минут, заблокировав одесские маршруты для любого морского транспорта.

«Высадить там спецназ, поставить пару установок противовоздушной обороны, поставить пару патрульных кораблей и осуществлять маневры в этой зоне… Фактически будут созданы такие же ворота, как в Керченском проливе», – отметил Самусь.

Руководитель центра по изучению России Игорь Чубайс подтвердил опасения украинского эксперта Самуся. Он добавил, что Российский военно-морской флот абсолютно непредсказуем и не поддается украинскому логическому анализу.

Таким образом, он считает, что в Киеве не способны предсказать поведение России.

При этом, Чубайс отметил, что Киев должен готовиться к тому, что Россия может повести себя в Черном море абсолютно самостоятельно, и Украины не останется выхода в мировой океан.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх